Формы для конфет!
Большой ассортимент оригинальных бельгийских поликарбонатных форм для шоколадных конфет Chocolate World!
Silikomart!
В нашем магазине вы найдёте большой ассортимент необычных силиконовых форм для десертов в европейском стиле!
Готовимся к Новому году!
Новогодний ассортимент уже в наличии на сайте! 
Магазин в Калининграде!
Наш уютный магазин на ул. Пролетарская, 43 ждёт гостей и друзей каждый день с 10 до 19 часов!
Анастасия
Консультация профессионального кондитера
Заказать
Каталог продукции
Рецепт мастики

Рецепт мастики

На просторах интернета существует огромное множество рецептов мастики. Самые популярные виды - это молочная мастика, мастика из маршмеллоу, мастика на желатине и т.д.
Мы хотели бы с вами поделиться проверенным замечательным рецептом мастики, которая получается белоснежная и очень эластичная. Вы можете придать ей абсолютно любой вкус, добавив ароматизатор. Эту мастику можно назвать универсальной. Она подходит для обтяжки торта, для изготовления декоративных элементов: шариков, бордюров, бантов, для лепки фигурок. Но для цветов все же советуем Вам использовать специализированную мастику.

Рецепт.
1,1 кг сахарной пудры
1 ст.л. порошкового желатина
3 ст.л. холодной воды
0,5 стакана светлого кукурузного сиропа (можно заменить сиропом глюкозы или инвертным сиропом)
1,5 ст.л. глицерина
1 ст.л. чистого ванильного экстракта (или другого ароматического вещества)

1. Просеять 700 гр сахарной пудры в миску планетарного миксера.

2. В маленькой ёмкости, подходящей для микроволновки, смешать воду и желатин.
Оставьте смесь на 5 минут, а пока  ждёте набухания желатина, смешайте кукурузный сироп (или заменитель), глицерин и экстракт в мерном стакане .

3. Через 5 минут желатин должен полностью набухнуть, подогрейте его в микроволновке в течении 10-15 секунд или до тех пор пока не станет жидким.

4. Включите миксер на низкую скорость. Быстро влейте желатин в мерный стакан с сиропом. Медленно добавляйте эту смесь в сахарную пудру. Поднимите скорость до средней и взбивайте до консистенции липкого теста.

5. Выложите мастику на силиконовый коврик или любую другую подготовленную поверхность, присыпанную сахарной пудрой. Замесите мастику руками, понемногу добавляя оставшуюся сахарную пудру.

6. Сформированный шар гладкой однородной мастики поместить в пластиковый пакет на застёжке и дать «отдохнуть» как минимум 12 часов. НЕ замораживать!

Хранить можно до 2-х недель.




Рекомендуемые товары



Поделиться:
Задайте вопрос или поделитесь мнением:
comments powered by HyperComments

← Все статьи