Каталог
Оттенки серого от AmeriColor

Оттенки серого от AmeriColor

И нет, это не рецензия на известный эротический роман Э. Л. Джеймс. И ничего такого, о чем вы уже быть может успели подумать, здесь тоже не будет. А будет разбор свеженькой линейки красителей от AmeriColor под названием «Nifty shades of gray»,— 6 отличных серых оттенков. Все цвета , прямо скажем, соответствуют названию палитры. Модные, стильные, изящные. Посмотрим свотчи и поговорим зачем все это нужно. Ответим на вопрос: почему нельзя обойтись небольшой каплей чёрного красителя если нужен серый тон.


20 оттенков серого

Ash, Fog, Slate, Stone, Gun Metal, Taupe. За этими минималистичными названиями скрываются сложные и чертовски интересные оттенки серой гаммы. Мы смешали каждый из оттенков с базовым кремом на основе маскарпоне и составили общую палитру. В неё мы также включили краситель Super Black от производителя AmeriColor для того, чтобы вы могли своими глазами увидеть разницу между всеми оттенками серого.

20 оттенков серого

Самыми светлыми в линейке «Nifty shades of gray» оказываются красители с названиями Fog (туман) и Ash (пепел). Причём Fog при минимальном добавлении в крем фактически даёт очень лёгкий серый оттенок, такой цвет газетной бумаги. Каждый из красителей в своём составе содержит диоксид титана, но именно в оттенке Fog это наиболее заметно. Краситель имеет хорошую плотность, устойчивую текстуру и явный белый подтон. А вот Ash как раз немного жидковат и при длительном хранении склонен расслаиваться. Но это не такой уж и дефект, особенно учитывая невероятно приятный оттенок самого красителя. Ведь его достаточно хорошо встряхнуть перед применением для того, чтобы восстановить первоначальную текстуру. Помимо прочего, оттенок Ash на первый взгляд кажется слишком голубым. Но при смешивании его с кремом краситель превращается в красивый равномерный пепельный цвет.

20 оттенков серого

Куда более темными в сравнении с красителями Ash и Fog выглядят оттенки Stone (камень) и Slate (шифер). Оба красителя имеют равномерную текстуру, хорошую плотность. Из всех оттенков из линейки Stone существенно уходит в зелёный, что кажется очень органичным для его названия. Stone — это настоящий слегка поросший мхом камень, очень природный и необычный оттенок. В свою очередь Slate более серый, но все же тоже имеет небольшой зеленоватый отлив. Правда в меньшей степени, чем предыдущий краситель. При интенсивном добавлении его оттенок приближается к цвету мокрого асфальта.

20 оттенков серого

Ну и самым прямо таки тёмным из всех красителей в линейке выступает оттенок Gun Metal (стальной). Цвет не имеет явных синих или зелёных отливов. При большем добавлении практически приближается к чёрному, но все же не достигает его в полной мере.

20 оттенков серого

Но, пожалуй, самым выдающимся из всей палитры цветом можно назвать Taupe (серо-бежевый). Этот оттенок крайне популярен в последнее время. Своё название он получил от наименования породы крота talpa europaean с характерным окрасом меха. Тауп — сложный и мягкий оттенок. Цвет, который действительно заслуживает внимания, который точно должен быть в арсенале кондитера в 2018 году.

20 оттенков серого

Кроме 6-ти цветов из новой линейки в палитру мы также включили чёрный краситель этого же производителя под названием Super Black. Ближе всего при окрашивании он, пожалуй, к оттенку Gun Metal, с тем исключением, что только Super Black может достичь именно чёрного цвета. В сравнении этих цветов видно, что Gun Metal всё же более интересный вариант серого, чем просто чёрный краситель, добавленный в небольшом количестве.

20 оттенков серого

В случае же с Super Black бесспорно от него можно добиться нескольких оттенков серого, но уж точно не столько, сколько нам предлагают в новой линейке «Nifty shades of gray». Как же так вышло? Разгадать эту загадку нам помогут элементарные знания о цвете. Все цвета можно разделить на хроматические и ахроматические. Наиболее ярким ахроматическим цветом выступает белый, наиболее тёмным — чёрный. Для получения чёрного цвета нам необходимо смешать несколько различных базовых цветов. Чаще всего это пурпурный, желтый и голубой красители. Соответственно каждый из оттенков в диапазоне от белого к чёрному — это уникальный набор трёх цветов в различных пропорциях. Если обратить внимание на состав каждого из красителей из линейки «Nifty shades of gray», то можно заметить их сложносочинённую начинку из нескольких цветов. Конечно, каждый из оттенков можно смешать самостоятельно. Но для этого вам понадобиться как минимум 4 ингредиента: голубой, желтый и красный красители, а также диоксид титана. При этом очевидно, что стабильного результата из раза в раз добиться будет сложно. Поэтому если серый - один из часто используемых в ваших изделиях цветов, то приобретение линейки «Nifty shades of gray» значительно расширит вашу цветовую палитру и добавит в ваши торты и пирожные очень модную ноту. В любом случае все красители из этой серии заслуживают пристального внимания.

20 оттенков серого

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.


Рекомендуемые товары



Поделиться:
Задайте вопрос или поделитесь мнением:
comments powered by HyperComments

← Все статьи