С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог
Как сделать ИДЕАЛЬНУЮ карамель?

Как сделать ИДЕАЛЬНУЮ карамель?

Мы заметили: у многих с ней непростые отношения. То засахарится, то расслоится, то прилипнет! 

Понимаем, сами через это проходили. Но теперь знаем, как всё исправить, и сделать шикарную карамель 🔥

Собрали самое важное для вас 👇🏻

1. Вливайте только горячие сливки

Из-за разницы температур карамель в холодных сливках сворачивается белок. В итоге образуются комки. 

2. Никакого перемешивания!

Иначе вы нарушите структуру сахара. Он начнёт кристаллизироваться. 

3. Выбирайте посуду с толстым дном, если не используете глюкозный сироп 

С тонким дном не получится равномерного плавления. В центре начнёт растворятся быстрее, чем по краям. А ещё к посуде с тонким дном карамель прилипает.

4. Готовьте только на среднем огне

А то вы переварите карамель, и она затвердеет. 

5. Используйте качественные натуральные сливки и сливочное масло

Жирность сливочного масла — 82,5%. Жирность сливок — 33-35%

6. Используйте глюкозный сироп ✨

Он придаёт карамели эластичность и шелковистость. С ним карамель не засахаривается, даже после приготовления. А ещё не нужно будет искать сотейник с толстым дном.

👉🏻 Ссылка на раздел с классными глюкозным сиропами

И пусть ваша карамель станет ещё лучше 🧡

photo_2023-08-30_12-11-14.jpg


Поделиться:

← Все статьи

Москва