3 способа нанесения пищевого блеска
Существует три основных способа нанесения блеска на десерты. Выбирайте нужный, в зависимости от того, какого хотите добиться эффекта:
1. Сухой метод
Окуните чистую и мягкую кисть в баночку с золотым блеском и нанесите на поверхность, аккуратно втирая до получения необходимого сияния. Чем больше продукта используете — тем плотнее и насыщеннее будет сияние. Этот вариант самый оптимальный, если вам необходимо окрасить пищевым блеском большую поверхность. Например, мастику или глазурь.
2. С использованием спирта
Добавьте в пищевой блеск MIXIE водку или раствор спирта и перемешайте до однородной массы. У вас должен получиться не слишком густой, и не слишком жидкий краситель, чтобы вы могли равномерно распределить его. Затем обмакните кисть и нанесите на поверхность десерта — у вас получится плотное блестящее покрытие.
3. С использованием растительного масла
Повторите действия из предыдущего метода, заменив спирт на рафинированное растительное масло без запаха. Этот способ позволяет добиться самого плотного и блестящего покрытия. Не забудьте, что детали, покрытые пищевым блеском таким способом, пачкают руки.
Для сравнения все три способа:
Все описанные методы подходят и для других блесков. Например, в линейке MIXIE есть роскошные серебро и медь!
Обратите внимание, мы не просто так называем этот продукт именно блеском, а не кандурином, как до сих пор делают многие кондитеры. Блеск — это общее название для различных видов пищевых красителей, используемых для блестящего эффекта. В отличие от пищевого блеска, кандурин — это запатентованное понятие.
Кстати, инструкцию по тому, как сделать такую шоколадную текстуру, читай здесь: Шоколад с эффектом "мятой фольги": Оригинальный рецепт для декора
Материал подготовлен совместно с кондитерской школой Pauline School.