С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог
3 способа нанесения пищевого блеска

3 способа нанесения пищевого блеска

Главный ингредиент, который заставит ваши десерты сиять пищевой блеск MIXIE «Идеальное золото». Такой обязательно должен быть в арсенале у каждого кондитера!
IMG_0105.PNGIMG_0106.PNG

Существует три основных способа нанесения блеска на десерты. Выбирайте нужный, в зависимости от того, какого хотите добиться эффекта:

1. Сухой метод

Окуните чистую и мягкую кисть в баночку с золотым блеском и нанесите на поверхность, аккуратно втирая до получения необходимого сияния. Чем больше продукта используете — тем плотнее и насыщеннее будет сияние. Этот вариант самый оптимальный, если вам необходимо окрасить пищевым блеском большую поверхность. Например, мастику или глазурь.

IMG_0107.PNGIMG_0108.PNGIMG_0109.PNG

2. С использованием спирта

Добавьте в пищевой блеск MIXIE водку или раствор спирта и перемешайте до однородной массы. У вас должен получиться не слишком густой, и не слишком жидкий краситель, чтобы вы могли равномерно распределить его. Затем обмакните кисть и нанесите на поверхность десерта — у вас получится плотное блестящее покрытие.

IMG_0110.PNGIMG_0111.PNGIMG_0109.PNG

3. С использованием растительного масла

Повторите действия из предыдущего метода, заменив спирт на рафинированное растительное масло без запаха. Этот способ позволяет добиться самого плотного и блестящего покрытия. Не забудьте, что детали, покрытые пищевым блеском таким способом, пачкают руки.

IMG_0113.PNGIMG_0114.PNG

Для сравнения все три способа:

IMG_0115.PNGIMG_0116.PNGIMG_0117.PNG

Все описанные методы подходят и для других блесков. Например, в линейке MIXIE есть роскошные серебро и медь!

Обратите внимание, мы не просто так называем этот продукт именно блеском, а не кандурином, как до сих пор делают многие кондитеры. Блеск — это общее название для различных видов пищевых красителей, используемых для блестящего эффекта. В отличие от пищевого блеска, кандурин — это запатентованное понятие.

Кстати, инструкцию по тому, как сделать такую шоколадную текстуру, читай здесь: Шоколад с эффектом "мятой фольги": Оригинальный рецепт для декора

Материал подготовлен совместно с кондитерской школой Pauline School.

Рекомендуемые товары



Поделиться:

← Все статьи

Москва