Каталог
Вырубки для пряников!
У нас вы найдёте большой ассортимент пластиковых вырубок большого размера для пряников и печенья!
Формы для конфет!
Новое поступление оригинальных бельгийских поликарбонатных форм для шоколадных конфет Chocolate World!
Silikomart!
В нашем магазине вы найдёте большой ассортимент необычных силиконовых форм для десертов в европейском стиле!
Магазин в Калининграде!
Наш уютный магазин на ул. Пролетарская, 43 ждёт гостей и друзей каждый день с 10 до 19 часов!
Фисташковый чизкейк

Фисташковый чизкейк

Кис-кис-чиз. Чизкейк. Почти классический, но немножко лучше. Потому что фисташковый. А все, что содержит фисташки, предназначено исключительно для нежных и тонких натур. Поэтому если у вас есть знакомые принцессы, феи, кисы или же вы сами принадлежите к одной из этих категорий,— бегом готовить фисташковый чизкейк!

Фисташковый чизкейк

Для песочной основы:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 250 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • шепотка соли;
  • дополнительно 100 гр. сливочного масла.
Фисташковый чизкейк

Размягченное, тёплое сливочное масло, сахар, соль и муку перетираем в песочную крошку. После этого добавляем одно целое яйцо и замешиваем гладкое, нежное песочное тесто. По всем строгим кондитерским правилам песочное тесто положено отправить в холодильник не менее, чем на час. Тесто должно отдохнуть, достичь нужной текстуры и бла-бла-бла... Смело пропускаем этот пункт и стремительно двигаемся дальше. От песочного теста в чизкейке нам по факту нужна только хрусткость и абсолютно не важно все остальное. Поэтому просто берём лист пергамента и распределяем тесто по поверхности тонким слоем. Ложкой, вилкой, лопаткой, руками,— как кому удобно.

Фисташковый чизкейк

Выставляем духовку на 170 градусов и запекаем до золотистой корочки. После того, как песочное тесто испеклось и остыло, разламываем его на части. Сначала руками, потом, когда понимаем бесперспективность этого действия, берём фуд-процессор и пробиваем песочный корж в крошку. Если у вас вдруг нет такого чуда-инструмента, можете воспользоваться старинным кулинарным методом: сложить кусочки песочного теста в плотный пакет и разбить их скалкой.

Фисташковый чизкейк

Для чизкейка:

  • 500 гр. крем-чиза;
  • 120 гр. сахара;
  • 120 гр. фисташковый пасты;
  • 2 яйца;
  • несколько капель фисташкового ароматизатора.

Вопрос номер один,— на какой основе печь чизкейк?! Идеал всех идеалов, конечно, Филадельфия. Если Филадельфии нет, то впадать в депрессию не стоит. Вы можете взять любой сливочно-творожный сыр без добавок. Вы также вполне можете использовать Риккоту, но в этом случае текстура не будет такой однородной и сливочно-сырной. Риккота — продукт менее жирный и если ваша задача «лёгкий чизкейк», то этот сыр замечательно подойдёт под эти условия. А вот маскарпоне использовать в чистом виде для приготовления чизкейка не стоит точно. Ведь этот сыр отличается слишком большим содержанием жира и в нем отсутствует тот самый «сырный» вкус. С базой разобрались переходим к смешиванию.

Фисташковый чизкейк

Крем-чиз и сахар перемешиваем венчиком или слегка объединяем миксером на низкой скорости. Добавляем к массе по одному яйцу и тщательно перемешиваем после каждого. В самом конце кладём фисташковую пасту и несколько капель фисташкового ароматизатора.

Фисташковый чизкейк

Почему именно фисташковая паста? Она в отличие от просто молотых орехов куда ароматнее и насыщенные. Вы можете купить уже готовую пасту любого ореха либо приготовить её самостоятельно. Для этого вам понадобится кофемолка. В ней вы размалываете орехи до состояния муки, а затем к полученной ореховой пудре добавляете небольшое количество растительного масла без запаха и перемешиваете до однородного пастообразного состояния. Масло поможет ореху раскрыться и сделать вкус вашего будущего блюда более насыщенным и ароматным.

Фисташковый чизкейк

К песочной крошке добавим дополнительно 100 гр. мягкого сливочного масла и перемешаем руками до однородности. Подготовим форму и противень. Мы взяли металическое кольцо диаметром 19 см, а противень застелили пергаментом. Высыпаем песочную крошку с маслом в кольцо и формируем основу для нашего чизкейка. Важно равномерно распределить всю крошку и плотно прижать её по всей поверхности.

Фисташковый чизкейк

В песочную корзинку заливаем крем-чиз, смешанный со всеми ингредиентами, распределяем и разравниваем его поверхность. Отправляем в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на 1,5 часа.

Фисташковый чизкейк

Чизкейки мы выпекаем длительное время на небольшой температуре. Это поможет избежать растрескивания и сохранить правильную текстуру. Готовность чизкейка проверяется по слегка дрожащей серединке. Иначе говоря, если вы видите, что чизкейк уже хорошо схватился, но его серединка немного подвижна, смело выключаете духовку. Охлаждать чизкейк лучше всего без резких температурных перепадов. Вы можете оставить его в выключенной духовке до полного остывания и лишь затем переместить в холодильник. От резкой смены температур чизкейк может треснуть. Это, конечно, не критично, но зачем вам эти косметические дефекты?!

Фисташковый чизкейк

На снове этого рецепта вы вполне можете «поиграть» со вкусами. Например, добавив в чиз вишню или малину. Помимо прочего, вы можете заменить фисташковую пасту на любую другую ореховую пасту и получить совершенно новый неизведанный вкус. Не бойтесь фантазировать, но придерживайтесь основных правил и температур и все получится!

Фисташковый чизкейк

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.


Рекомендуемые товары



Поделиться:
Задайте вопрос или поделитесь мнением:
comments powered by HyperComments

← Все статьи