Каталог
Вырубки для пряников!
У нас вы найдёте большой ассортимент пластиковых вырубок большого размера для пряников и печенья!
Формы для конфет!
Новое поступление оригинальных бельгийских поликарбонатных форм для шоколадных конфет Chocolate World!
Silikomart!
В нашем магазине вы найдёте большой ассортимент необычных силиконовых форм для десертов в европейском стиле!
Магазин в Калининграде!
Наш уютный магазин на ул. Пролетарская, 43 ждёт гостей и друзей каждый день с 10 до 19 часов!
Имбирное печенье

Имбирное печенье

До Нового Года осталось меньше 40 дней. Предвкушение праздника, волшебства, окончание одной главы и начало новой. И если вы вдруг ещё не ощущаете всех этих трепетных и милых эмоций, то мы поможем. Поможем наполнить дом запахами и вкусами, которые настроят вас на праздничный лад. Отрываем цикл новогодних статей. И начнём, пожалуй, с самого символичного и знакомого,— имбирного печенья с глазурью.


Имбирное печенье

Тесто для имбирного печенья:

  • 70 гр. холодного сливочного масла;
  • 170 гр. муки;
  • 75 гр. сахара;
  • 3 ст. ложки мёда;
  • 1 большой желток;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка имбиря;
  • 1/2 чайная ложка аниса;
  • щепотка соли;
  • 1/4 чайной ложки соды.
Имбирное печенье

Процесс приготовления крайне прост. Вы можете готовить это печенье даже вместе с детьми. Холодное сливочное масло порубите на небольшие кубики и отправьте в глубокую миску. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их к маслу. Перетрите всё в рассыпчатую крошку.

Имбирное печенье

Затем добавьте мёд и один большой желток и замесите гладкое эластичное тесто. Если вдруг у вас небольшие яйца, то смело берите два желтка.

Имбирное печенье

Если вдруг указанного количества жидких ингредиентов не хватит (тут уж многое зависит от выбранной вами муки) для того, что бы сделать мягкое и нерассыпчатое тесто,— добавьте немного ледяной воды. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте отдохнуть в холодильник на час.

Имбирное печенье

Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и с помощью вырубок для печенья вырежьте желаемые формы. Это могут быть как классические пряничные человечки, так и разнообразные звёздочки, ёлочки и прочие новогодние символы. Аккуратно переложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпечете в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до золотистой корочки. При выпечке не забудьте оставить между печеньем достаточное расстояние, иначе вы получите склеившийся друг с другом фигурки. После того, как печенье готово и остыло можно приступать к декору.

Имбирное печенье

Глазурь:

  • 5 гр. сухого белка;
  • 60 гр. воды;
  • 120 гр. сахарной пудры;
  • лимонный сок.

При приготовлении традиционной глазури на яичном белке у многих возникают опасения о безопасности использования сырого яйца. Если у вас нет личной птицефермы и вы не уверенны в отсутствии сальмонелл, то ваш новый друг — сухой пастеризованный белок.

Имбирное печенье

Сухой белок нужно предварительно развести водой. Обычно это пропорция 1 к 6. Иначе говоря, если мы берём 5 гр сухого белка нам понадобится 60 гр. воды. После смешивания жидкости нужно дать немного (буквально 5-10 минут) постоять. После этого можно добавлять сахарную пудру. Сахарную пудру рекомендуем предварительно размешать и лишь затем немного взбить миксером на небольшой скорости. Также в глазурь вы можете добавить несколько капель лимонного сока. Он слегка погасит сладость и сделает итоговый вкус печенья более многогранным.

Имбирное печенье

В первую очередь при покрытии печенья глазурью нам нужно очертить контур. Пропорция данная в рецепте отлично подходит именно для контурирования. Готовую глазурь складываем в кондитерский мешок. Кончик мешка отрезаем так, чтобы отверстие было тонким и небольшим. Выкладываем глазурь аккуратно по контуру и даём ей застыть. Если вы делаете это впервые и неуверенны в себе, то попробуйте нанести глазурь на какую-нибудь ровную нейтральную поверхность: стол, доску, лист пергамента. Кондитерский мешок лучше держать на весу, а ниточку глазури нужно как бы слегка вытягивать. Почувствуйте удобную лично для вас позицию и все обязательно получится!

Имбирное печенье

Оставшуюся глазурь смешиваем с несколькими каплями воды. Её текстура должна стать более текучей, но не жидкой. Заполняем всё печенье внутри контура. Для удобства распределения вы можете использовать деревянную палочку или зубочистку. Оставляем глазурь до полного застывания примерно на час.

Имбирное печенье

Секретный секрет:

Сахарная глазурь застывает довольно быстро. Если вы уже приготовили глазурь, но у вас возникли неотложные обстоятельства,— просто накройте миску влажным полотенцем. Это поможет сохранить глазурь в своём первоначальном виде, продлит её жизнь и не позволит ей кристаллизоваться раньше времени. Также этот секрет будет полезен, если вы делаете большую партию печенья.

Имбирное печенье

Вы можете поэкспериментировать и покрыть печенье сложным рисунком, используя несколько цветов и контуров. Либо же добавить несколько взмахов кистью с сухим кандурином или парочку блестящих бусин. Ведь минимализм в моде!

Имбирное печенье

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.


Рекомендуемые товары



Поделиться:
Задайте вопрос или поделитесь мнением:
comments powered by HyperComments

← Все статьи