С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог
Какой желатин лучше выбрать: порошковый или листовой? Сила желатина и пересчет в рецептах.

Какой желатин лучше выбрать: порошковый или листовой? Сила желатина и пересчет в рецептах.

photo_2021-11-15_21-10-11.jpgphoto_2021-11-15_21-10-12.jpgphoto_2021-11-15_21-10-10.jpg

 Желатин - это белковое желирующее вещество. 
Выпускается в двух формах:
- порошковый
- листовой
Сила желатина измеряется в Блумах.
Чем выше сила, тем соответственно сильнее желатин и тем плотнее получается гель.

Особенности применения:

Порошковый желатин замачивают холодной водой в соотношении 1:5 или 1:6(1 часть желатина и 6 частей воды).

Листовой желатин можно замочить любым количеством воды, перед использованием просто отжать. 

Сила порошкового и листового желатина обычно отличается и указывается на упаковке. 

В чем плюсы и минусы каждого вида?

Листовой:
- быстро набухает
- легко растворяется 
- дороже, чем порошковый.

Порошковый желатин:
- удобен для больших объёмов работы-можно заранее замочить нужное количество и потом работать с желатиновой массой
- дешевле, чем листовой
- гранулы не всегда легко растворяются, но эта проблема решается просто-набухший желатин прогревается в микроволновке перед использованием. 

Выбор вида желатина зависит от ваших задач, но важно обращать внимание на силу желатина в рецептах. 

Как же пересчитать количество желатина, если в рецепте указан листовой, а у вас в наличии только порошковый или наоборот? 

Для пересчета нам необходимо высчитать коэффициент. Например, в рецепте дан порошковый желатин 220 Блум 8 грамм, а у вас есть листовой 180 Блум. 220 делим на 180 получаем 1,22. 8 умножаем на 1,22 получаем 9,7-округляем до 10. 10 г листового желатина нужно взять. 

Рекомендуемые товары



Поделиться:

← Все статьи

Москва