Кейк-попсы: рецепт
Идея кейк-попсов на палочке была вдохновлена именно такими конфетами. Ее придумала блогер Энджи Дадли, которая вела кондитерский блог, в позже она выпустила книгу о кейк-попсах в домашних условиях. И десерт стал популярным сначала в Америке, а затем и по всему миру. Его часто делают в подарок, поэтому возникает вопрос, как упаковать кейк-попсы, ведь упаковка должна не только сохранить первоначальный видео вид десерта, но и подчеркнуть его оформление.
Кейк-попсы пошагово
Что это — кейк-попс на палочке — мы выяснили. Теперь разберемся как его готовить. Лучше всего посмотреть о приготовлении кейк-попсов мастер-класс. Потом, потренировавшись, можно будет пробовать любые рецепты или воплощать в жизнь свои идеи. Тем более, что это не так сложно, как приготовить бисквит.
Для приготовления кейк-попсов в глазури на палочке нам понадобятся:
-
готовый бисквитный корж (можно даже покупной) — 100 г;
-
сливочное масло — 150 г;
-
сгущенное молоко — 1 банка;
-
шоколад (не горький) — 150 г;
-
кокосовая стружка для посыпки, белая или цветная — 10 г;
-
пестрая кондитерская посыпка.
Алгоритм действий, чтобы приготовить кейк-попсы пошагово, будет таким: бисквит нужно хорошо измельчить, затем смешать с мягким сливочным маслом (растапливать его не надо) и сгущенным молоком до однородного состояния. Тесто ставят в холодильник на 20 минут. Затем достают и скатывают из него шарики.
Шоколад нужно растопить на водяной бане. Это будет шоколадная глазурь для ваших кейк-попсов. Затем шарики надевают на палочки, предварительно смоченные в шоколаде. Снова возвращают десерт в холодильник на 15 минут, а затем достают, обмакивают в топленый шоколад и украшают кокосовой стружкой и посыпкой. Можно приготовить ганаш для бисквитных кейк-попсов - это крем на основе шоколада и сливок. Можно сделать глазурь из какао-порошка.
Внимание! Если вы переохладите заготовки, глазурь при покрытии может треснуть. Если же заготовки будут слишком тёплые и мягкие, они легко соскользнуть с палочек при глазировании.
Это базовый рецепт. Если нужен рецепт кейк-попсов шоколадных, то нужно просто заменить обычный бисквит соответствующим. Тогда для его выпекания понадобится какао-порошок (из расчета 70 г какао на 1 ст. муки).
Если вы устали от однородного цвета и хотите чего-нибудь новенького, то можно не размешивать краситель в шоколаде до равномерного оттенка, а лишь сделать лёгкие цветовые разводы. Мы остановили свой выбор на красителе для шоколада FoodColours оттенка «Sun Red», окрасили основную массу шоколада в лёгкий розовый оттенок и добавили ещё несколько ярких капель.
Достанем из холодильника заготовки для кейк-попсов. Подготовим стакан с сахаром,— в него мы будем устанавливать ещё не застывшие попсы. Погружаем заготовку в растопленный, жидкий шоколад. Окунаем полностью, не должно остаться ни одной непокрытой части. Держим палочку под углом в 45 градусов и медленно и непрерывно поворачиваем её до тех пор, пока лишний шоколад не стечёт. Шоколад должен стекать именно у основания десерта, только так вы сможете добиться ровной, гладкой поверхности.
Устанавливаем кейк-попс в стакан с сахаром или в специализированную подставку и оставляем до застывания. Через 5-7 минут, когда шоколадная глазурь станет твёрдой и прочной, кейк-попсы готовы.
И если вы все ещё размышляете на тему,— стоить ли готовить кейк-попсы или нет, то бонусом соблазним вас аппетитным разрезом. Сочный, мягкий бисквит, тонкий слой шоколада… и прочь все раздумья!
Ингредиенты для кейк-попсов
При просмотре мастер-классов по кейк-попсам можно увидеть, что существует множество способов приготовить этот десерт.
Классический список того, что понадобится, чтобы кейк-попсы приготовить в домашних условиях, включает:
-
бисквит (для его приготовления понадобятся 4 яйца на 120 гр сахара, 60 г пшеничной муки и столько же ореховой);
-
большое количество шоколадной глазури для кейк-попсов;
-
готовый крем, который часто делают на основе мягкого сыра;
-
пищевые красители и декоративная посыпка.
Какой бы рецепт для кейк-попсов пошагово вы ни рассматривали, он все равно начнется с выпекания бисквита, который затем измельчается, смешивается с кремом, превращается в шарики, которые надевают на бумажные или пластиковые палочки.
Все продукты нужно брать качественные. Для ганаша для кейк-попсов понадобятся свежие жирные сливки.
Как упаковать кейк-попсы
Этот десерт может стать хорошим подарком. Если вы будете дарить его друзьям, возникнет несколько вопросов — по какому рецепту делать шоколадные кейк-попсы, и как их оформить. Сегодня для них продают специальную картонную упаковку. Это лучший ответ на вопрос, как упаковать кейк-попсы, потому что внутри коробки закреплены специальный стойки для палочек, чтобы закрепить десерт. Все, что может потребоваться, вы найдете в нашем магазине "Тортомастер".
С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.