Клубнично-лаймовый торт

Знакомо, правда?!
Но, к счастью, сейчас не сентябрь. А значит ещё есть шанс успеть выполнить все поставленные задачи и достичь всех целей. И новый рецепт вам в помощь. Сочный в меру кислый и сильно клубничный торт,— сплошные ягоды да фрукты. К тому же, чем торт не повод встретиться лишний раз с друзьями или же завести парочку новых знакомств?! И чем вкусный десерт не мотиватор для вечерней пробежки или парочки километров на велосипеде?! В общем, уже и не просто торт, а идеальная летняя комбинация.

Для бисквита:
• 5 яиц;
• 180 гр. сахара;
• 85 гр. пшеничной муки;
• 65 гр. миндальной муки;
• цедра 2-ух лаймов.

Чистыми обезжиренными венчиками взобьём белки с сахаром на максимальной скорости. Взбиваем до устойчивых пик, но будьте внимательны: не перевзбейте их.



Для курда:
• 100 гр. сока лайма;
• 6 желтков;
• 100 гр. сахара;
• 60 гр. сливочного масла.



Для клубничного желе:
• 200 гр. клубничного пюре;
• 150 гр. свежей клубники;
• 30 гр. сахара;
• 2 гр. агар-агара.


Для крема:
• 600 гр. маскарпоне;
• 150 гр. клубничного пюре;
• 80 гр. сахарной пудры.
Элементарная процедура: взбиваем все до однородности в течении нескольких минут.




Для японского бисквита:
• 35 гр. сливочного масла;
• 35 гр. молока;
• 45 гр. яиц;
• 60 гр. яичного желтка;








