Каталог
Клюквенно-кокосовый десерт

Клюквенно-кокосовый десерт

После новогодних праздников наступает легкая депрессия. И это не удивительно, ведь 10 беззаботных дней каникул закончились, а за окном по-прежнему январь. Но каждый знает, что лучшее и быстрое лекарство от хандры — это что-нибудь вкусное. А если точнее,— что-нибудь сладкое. В идеальной версии,— простой, но эффектный десерт, от приготовления которого вы точно не успеете устать. И наш сегодняшний как раз об этом. Клюква, кокос и миндаль,— отличное сочетание в невероятно легком исполнении. И если бы десерты прописывал доктор, то этот бы точно вошёл в их число. Принимать стаканами, медленно и с удовольствием!


Кранч

•   50 г муки;

•   30 г миндаля;

•   50 г сливочного масла;

•   40 г овсяных хлопьев;

•   20 г сахара;

•   щепотка соли.

Миндаль обжарить и размолоть на небольшие кусочки. Холодное сливочное масло перетереть в крошку с остальными ингредиентами.

Духовку разогреть до 170 С°, противень застелить пергаментом и высыпать на него кранч равномерным слоем. Выпекать около 12 минут до золотистого цвета.


Клюквенный мармелад

•   300 г клюквы;

•   8 г пектина;

•   70 г воды;

•   45 г сахара.

Клюкву объединить с водой и пробить блендером до однородной массы. Сахар и пектин смешать в отдельной сухой ёмкости. Будьте внимательны и не пропустите этот момент. Ни в коем случае не добавляет пектин в чистом виде, так как при контакте с жидкостью он сразу же свернётся в комочки. Запомните: пектин обязательно и всегда смешивают с сахаром.

Поместить клюкву в небольшой кастрюле на огонь и слегка нагреть. Небольшими порциями добавить в ягодное пюре пектин с сахаром, активно перемешивая в процессе. Довести смесь до кипения и варить ещё около 1,5-2 минуты. Оставить до полного охлаждения.


Кокосовый крем

•   200 г маскарпоне;

•   400 г сливок жирностью 33-36%;

•   60 г сахарной пудры;

•   60 г молотого кокоса;

•   несколько капель ароматизатора.

Маскарпоне взбить с сахарной пудрой до однородного состояния. Продолжая взбивать, постепенно добавить сливки. В конце добавить молотую кокосовую стружку и несколько капель ароматизатора по желанию.


Сборка

На дно стакана насыпать миндальный кранч. Следом отправить 2-3 столовых ложки кокосового крема и разровнять. Сверху добавить клюквенный мармелад. Украсить оставшимся кранчем, горстью гранатовых зёрен и сахарной пудрой.

Приготовление этого десерта не займёт у вас более часа. Хранить такие десерты можно смело до трёх дней в холодильнике, но если вы хотите сохранить хрустящую текстуру кранча, то мы рекомендуем добавлять его перед подачей сверху.

Также вы можете поэкспериментировать с ингредиентами и заменить клюкву, например, на смородину. Последняя тоже отлично сочетается с кокосом. Ну, и самый главный совет — подберите эффектные стаканы или бокалы для сервировки десерта. Ведь вкусное всегда должно быть ещё и красивым!


С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.


Рекомендуемые товары



Поделиться:

← Все статьи


;