С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог
Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Господа колонизаторы не зря прозвали кокос «деревом лентяев». Поливать не нужно, удобрять тоже. Лежи себе под пальмой, смотри на закаты, а потом пользуйся дарами природы. Ведь из кокоса можно и дом построить, и посуду сделать, и доспехи соорудить. Хотя зачем они нужны эти доспехи, когда кокосов хватит на всех, а сражения утомительны.

Кокосовое печенье

Хотите приобщится к ленивой тропической жизни, тогда попробуйте приготовить кокосовое печенье по авторскому рецепту прямиком из солнечного Пхукета. Им делится Энтони, — шеф тайской кондитерской Passion. Всего 8 ингредиентов, 20 минут и 1 секрет, а остальное кокос, как и положено, сделает за вас.

Кокосовое печенье

Рецепт рассчитан на 50-60 штук. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Достаньте масло и яйца из холодильника за несколько часов до приготовления.

Кокосовое печенье

Для теста:

  • 416 гр сливочного масла;
  • 250 гр сахара;
  • 3 яйца;
  • 366 г муки;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 150 г изюма;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 300 г кукурузных хлопьев для завтрака.

Кокосовое печенье

Сахар и сливочное масло комнатной температуры взбейте с помощью миксера до светлого и пушистого состояния. Весь процесс обычно занимает 5-7 минут. Не забываете снимать остатки масляной смеси со стенок посуды. Совет от шефа: если во время взбивания масло расслоилось, добавьте столовую ложку муки и оно вернётся к нужной консистенции.

Кокосовое печенье

В сахарно-масляную смесь введите яйца по одному и объедините с помощью миксера.

Кокосовое печенье

Затем добавьте изюм, муку и разрыхлитель. Смешайте до однородного состояния.

Кокосовое печенье

Кокосовую стружку поместите в сотейник и обжарьте до золотистого цвета на медленном огне. Не забывайте активно перемешивать. Ориентируйтесь на аромат и следите за тем, чтобы стружка не подгорела.

Кокосовое печенье

Готовую стружку переложите в сухую охлажденную ёмкость и дайте ей остыть. Затем добавьте в тесто и перемешайте силиконовой лопаткой.

Кокосовое печенье

Кукурузные хлопья без сахара измельчите руками. С помощью чайной ложки сформируйте шарики из теста весом в 20 г. Каждый шарик обваляете в кукурузных хлопьях. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.

Кокосовое печенье

Разогрейте духовку до 140 С°. Отправьте печенье в духовку на 15-20 минут.

Кокосовое печенье

Готовое печенье снимите с противня и оставьте охладиться на 5 минут.

Кокосовое печенье

Ароматная и насыщенная кокосовая серединка, сладкий изюм и хрустящая корочка из хлопьев. Простое и бесстыдно вкусное сочетание. При желании вы можете добавить ванильный сахар, цедру или заменить изюм на цукаты. Но так бы точно не поступил ни один островитянин. Ведь зачем улучшать то, что и так отлично.

Кокосовое печенье

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.


Рекомендуемые товары



Поделиться:

← Все статьи

Москва