Каталог
Красные красители

Красные красители

Красный. Цвет агрессии, революции, крови, страсти, праздника, любви. Один из самых притягательных и отталкивающих. Красный можно обожать, можно его бояться, но уж точно никак к нему нельзя быть равнодушным. Тем более равнодушным к красному не может быть кондитер. Ведь красный, наряду с синим и жёлтым, является основным цветом. И именно при дальнейшем смешивании этих цветов мы получаем остальные цвета и оттенки. В том числе и оттенки красного. Кармин, алый, шарлах, гранатовый, китайский красный... Кто есть кто? И где всё это прячется среди пищевых красителей? Идём искать.

Красные красители

AmeriColor

Пожалуй, самая широкая палитра красного (хотя и не только красного, что уж) у американского производителя — небезызвестного AmeriColor. Все красители этой фирмы отличаются хорошей плотностью и отличным качеством. Посмотрим на полную палитру оттенков.

Красные красители

Из палитры видно, что самыми «чистыми» оттенками красного являются два красителя: «Red Red» и «Super Red». «Super red» чуть более плотный и насыщенный. У обоих цветов отсутствуют подтоны, они не уходят в сторону розового или оранжевого оттенка, как, например, «Tulip red».

Красные красители

В свою очередь, тюльпановый красный имеет ярко выраженный оранжевый оттенок. Это особенно видно при добавлении небольшого количества красителя в крем.

Красные красители

Оттенок «Watermelon» показывает себя как самый настоящий арбузный. При небольшом добавлении красителя отчётливо видно розовый подтон, а при смешивании с большим количеством крем приобретает насыщенный малиново-красный цвет. Цвет спелой арбузной мякоти. Другим интересным оттенком из палитры красных красителей оказывается и коралловый «Coral red». Он представляет собой интересный цвет, слегка уходящий во всё те же малиновые полутона и имеющий практически неуловимый оранжевый отблеск.

Красные красители

FoodColours

В палитре польской фирмы FoodColours по-настоящему красных оттенков всего три: «Red», «Sun red», «Carmin red». Конечно, к нашей палитре можно было бы ещё отнести бургунди и красное дерево, но несмотря на красные подтоны в этих красителях, красными всё же они не являются.

Красные красители

Одним из существенных минусов красителей FoodColours порой является их текстура. В отличии от гелевой однородности AmeriColor, некоторые из красителей от польского производителя имеют пастообразную текстуру. Оттенок «Sun red» как раз такой неудачной формы выпуска. Это не всегда удобно и уместно. К тому же, если вы расписываете пряники или торты по мастике, то именно такие красители довольно долго и плохо сохнут.

Красные красители

Возвращаясь к оттенкам красного, можно сказать, что FoodColours не блещет изощренными полутонами и прочими радостями. В их палитре можно найти красный («Red»), который мало чем отличается от самого обычного красного. Можно обнаружить красный с оранжевым подтоном («Sun red»), который близок к тюльпановому и совсем уже уходящий в розовые глубокие тона карминовый («Carmin red»).

Красители других производителей.

Пожалуй, самым бюджетным и в лоб красным цветом, без каких бы то не было цветовых игр, выступает сухой краситель «Алюра». Именно он является отличным вариантом для окрашивания бисквита в торте «Красный бархат»,— экономично, ярко, недорого.

Красные красители

Ещё один из вариантов красного, как ни странно, оказывается жидкий краситель «Бордовый» (клубничный). И не смотря, на то что этот краситель дает ярко выраженный розовый подтон, при интенсивном добавлении вполне похож на арбузный оттенок от AmeriColor. Существенный минус,— краситель очень жидкий и вполне может разрушить текстуру крема, а вот для бисквитов вполне не плох.

Красные красители

На первый взгляд очень красная пыльца под названием«Вишня» должна стоять в ряду с прочими оттенками этого цвета. На деле,— «Вишня» слишком сильно уходит в бордовый, что приближает её к карминовому оттенку. С другой стороны, если вы подбираете сложный цвет на базе красного, именно эта пыльца может оказаться нужным вариантом. Тёмный, глубокий, по-настоящему вишнево-красный цвет. Но не забудьте и о том, что пыльца все же используются для сухого нанесения на мастику и вафельную бумагу. В этом случае вы получите совершенно другие оттенки.

Красные красители

Наконец, мы подходим к самому главному вопросу: какой красный нужен именно мне?! Если единственным дозволенным использованием красного являются вариации на тему «Красный Бисквит», берите «Алюру» или жидкий «Бордовый».Если же вы любите экспериментировать с рисунками на тортах и цветами крема, то самым лучшим решением будет взять палитру от AmeriColor. Самые сочные и интересные цвета вы сможете найти именно там. Если вам нужна база основных красных, то с этой задачей справиться FoodColours в трёх базовых красных цветах.

Красные красители

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.


Рекомендуемые товары



Поделиться:

← Все статьи