Каталог
Вырубки для пряников!
У нас вы найдёте большой ассортимент пластиковых вырубок большого размера для пряников и печенья!
Формы для конфет!
Новое поступление оригинальных бельгийских поликарбонатных форм для шоколадных конфет Chocolate World!
Silikomart!
В нашем магазине вы найдёте большой ассортимент необычных силиконовых форм для десертов в европейском стиле!
Магазин в Калининграде!
Наш уютный магазин на ул. Пролетарская, 43 ждёт гостей и друзей каждый день с 10 до 19 часов!
Красный бархат. Простой, яркий, твой.

Красный бархат. Простой, яркий, твой.

Порой, хочется просто торт, — сочный, вкусный, несложный в приготовлении, но эффектный. Красный бархат — как раз тот самый беспроигрышный вариант, который не оставит равнодушным никого и никогда. Простые ингредиенты, возможность пофантазировать с дополнительными начинками, формой (да-да по этому же рецепту вы можете вполне испечь, например, капкейки или сделать шикарные трайфлы в стаканах), — в общем, одна сплошная радость процесса и результата.


Немного теории

Красный бархат (или в оригинале, red velvet cake) жутко модный торт с ярким характером и американскими корнями. Мы не будем углубляться в историю (учитывая, что история этого десерта запутанна и длинна и при желании её несложно найти самостоятельно), лишь намекнём, что красный бархат — один из самых популярных свадебных и праздничных тортов последних лет 5-8-ми. Секрет такой любви кроется не только в сочетании ярко-красного цвета бисквитных коржей с белоснежным сырным кремом, но и в некоторых тонкостях, сокрытых в самом рецепте. Первой и, пожалуй, главной «фишкой» торта является какао-порошок, который придаёт алым коржам шоколадное послевкусие, которое наши рецепторы уж точно не ожидают тут обнаружить. Вторая особенность, которая делает "бархат" тем самым бархатным,— пахта, или же кефир, или же греческий йогурт, или же сметана.



Итак, от теории к практике. Нам понадобится:
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. сахара;
  • 200 гр. кефира (ну или другого кисломолочного продукта);
  • 300 гр. муки;
  • 2 столовых ложки несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • красный краситель (мы советуем использовать Краситель гелевый жидкий Клубничный или Краситель сухой Красный).


Начинаем мы со стандартной процедуры взбивания масла с сахаром до кремовой красивой текстуры. После того, как все превосходно смешалось, добавляем яйца (по одному!) и так же тщательно взбиваем, затем у нас следует кефир, а после и мука, соль и какао-порошок. Теперь, когда перед нами идеальное, гладкое бисквитное тесто, мы добавим в него красный краситель до желаемой яркости и предварительно смешанные между собой уксус и соду. Духовку выставляем на 180 градусов), бисквитное тесто перекладываем в форму для выпечки (данного количества хватит на кольца диаметром от 22 до 26 см в зависимости от желаемой высоты) и выпекаем до готовности (примерно 30 минут).



Пока бисквит выпекается можно заняться кремом. Для него нам нужно:
  • 600 гр. сливочного сыра;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 300 гр. жирных сливок для взбивания;
  • ванильный экстракт (несколько капель).


Сливки предварительно взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых, хороших пик. Затем взбиваем сливочный сыр и объединяем его со сливками. В конце добавим несколько капель ванильного экстракта. Крем готов. После того, как наш бисквит испёкся и остыл, смело режем его на 3-4 коржа (в зависимости от диаметра), прослаиваем кремом (это можно сделать, используя кондитерский мешок, либо, если вы собираете торт в кольце, силиконовой лопаткой) и отправляем наш «красный бархат» минимум на 3 часа в холодильник,— пропитываться ароматами и вкусами.


Кое-что ещё

«Красный бархат», безусловно, хорош в своём классическом, базовом варианте, но ведь никто не мешает чуточку пофантазировать и сделать его ещё немного вкусней. Самый простой вариант апгрейда: свежие кусочки ягод (тут отлично будет смотреться клубника или малина). Но если для ягод не сезон?! В этом случае можно использовать желе, которое несложно приготовить из замороженных ягод в любое время года.



Для этого мы возьмем:
  • любая замороженная ягода (250 гр.);
  • 150 гр. воды;
  • 70 гр. сахара;
  • 5 гр. агар-агара.
Агар-агар предварительно заливаем небольшим количеством воды (50 гр.), ягоды пюрируем погружным блендером, смешиваем с сахаром и оставшейся частью жидкости (100 гр.) и отправляем на средний огонь. После того, как ягодная смесь подошла к моменту кипения, добавляем агар-агар и провариваем наше желе несколько минут (все должно хорошо кипеть и активно пузыриться). Готовую смесь разливаем в предварительно подготовленные кондитерские кольца немного меньшим диаметром, чем диаметр нашего бисквита и оставляем до застывания. То есть, если бисквит диаметром 26 см — кольцо для желе берём диаметром в 22. Собирать торт с добавлением желейной прослойки мы советуем по принципу «дамбы», иначе говоря, желе помещаем в центр, кремом заполняем оставшуюся часть. Такой метод позволит оставаться нашему крему все таким же белоснежным.


Пару слов про декор

«Красный бархат» без сомнений отлично будет смотреться в любом варианте: как покрытый кремом, так и «голый», украшенный свежими ягодами. Поиграть на цветовом контрасте — один из удачных приёмов для этой начинки. Например, покрыть торт нежно-розовым кремом или контрастно чёрным. Также одним из быстрых и несложных вариантов декора могут стать и сами кусочки красного бисквита, размолотые в крошку. Ими можно полностью или частично обсыпать торт, подчеркнув его «бархатистый» характер. В общем, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь…



С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Рекомендуемые товары



Поделиться:
Задайте вопрос или поделитесь мнением:
comments powered by HyperComments

← Все статьи