Каталог
Вырубки для пряников!
У нас вы найдёте большой ассортимент пластиковых вырубок большого размера для пряников и печенья!
Формы для конфет!
Новое поступление оригинальных бельгийских поликарбонатных форм для шоколадных конфет Chocolate World!
Silikomart!
В нашем магазине вы найдёте большой ассортимент необычных силиконовых форм для десертов в европейском стиле!
Магазин в Калининграде!
Наш уютный магазин на ул. Пролетарская, 43 ждёт гостей и друзей каждый день с 10 до 19 часов!
Любовь к трём апельсинам

Любовь к трём апельсинам

Торт, который растопит лёд в сердце самого сурового человека. Торт, который влюбит в себя и в вас. Торт, который способен развить ваш эмоциональный интеллект. Торт, за который хочется замуж и побыстрее. Цитрусовый, яркий, насыщенный. Торт, который вы захотите приготовить ни один раз. И целиком и по отдельности.

Любовь к трём апельсинам

Апельсиновый бисквит:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 1 варёный апельсин;
  • 1/2 чайной ложки корицы.
Любовь к трём апельсинам

Супер-апельсиновый и супер-сочный бисквит. Ради его текстуры и запаха действительно стоит потратить время. Хотя единственное, что займёт по-настоящему много времени — это варёный апельсин. Но его вы вполне можете приготовить заранее. Все крайне просто: один апельсин, одна кастрюля, варим около 1,5-2 часа. Варим целиком. Апельсин должен стать мягким. После того, как это случилось, дадим ему немного остыть, режем на небольшие кусочки, внимательно проверяем на наличие косточек и прочих твёрдых несъедобных элементов (кожуру не снимаем!) и пробиваем его блендером. У нас должно получиться однородное, апельсиновое пюре.

Любовь к трём апельсинам

Тёплое сливочное масло взбиваем с сахаром до просветления, добавляем по одному яйцу, после каждого хорошо промешиваем миксером. Все сухие ингредиенты объединяем и добавляем в яично-масляную массу, также промешиваем миксером. В конце добавим апельсиновое пюре. Раскладываем бисквит в формы для запекания (это могут быть два кольца на 16 см, или одно на 20-22 см). Мы выбрали одно кольцо на 20 см. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая в случае успеха должна остаться сухой.

Любовь к трём апельсинам

Карамельно-апельсиновый мармелад.

  • 2 апельсина;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. воды;
  • 2 гр. пектина NH;
  • 20 гр. сахара;
  • лимонная кислота.
Любовь к трём апельсинам

Апельсин срезаем с обоих сторон и нарезаем кольцами. Кольца в свою очередь нарезаем соломкой вместе с кожурой. Сахар заливаем водой и ставим на огонь. Варим сироп до янтарного цвета. Отправляем к карамельному сиропу нарезанные апельсины и провариваем всю массу около 7 минут.

Любовь к трём апельсинам

Сахар смешиваем с пектином NH. Если пропустить этот шаг, пектин может не разойтись и мармелад не получится. Вводим пектин с сахаром в кипящую апельсиновую массу и доводим её до готовности в течении ещё нескольких минут. В конце добавим щепотку лимонной кислоты для баланса вкуса и более активной работы пектина. Оставляем до стабилизации на 3-4 часа.

Любовь к трём апельсинам

Крем.

  • 250 гр. риккоты;
  • 250 гр. маскарпоне;
  • 150 гр. сливок жирности 33-36%;
  • 80 гр. сахарной пудры.
Любовь к трём апельсинам

С кремом все предельно просто и понятно: маскарпоне и риккоту взбиваем с сахарной пудрой. Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сливки. Настоятельно рекомендуем не заменять риккоту на крем-чиз, так как именно она отлично смотрится в сочетании с цитрусом.

Сборка.

Крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой А1. Остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Бисквит на варёном апельсине настолько сочный и текстурный, что абсолютно не требует дополнительной пропитки. Собираем торт по принципу дамбы. Крем выкладываем по кругу с помощью кондитерского мешка, формируя кольцо. В свободное пространство выкладываем карамельно-апельсиновый мармелад. Более подробную информацию по сборке можно найти в предыдущих статьях. Хотя и по фотографии вам все должно быть наглядно понятно.

Любовь к трём апельсинам

После сборки торт отправляем в холодильник на 4-5 часов. Декорируем по-зимнему. Честно признаемся, довольно сложно дожить до этого этапа. Апельсиновый бисквит в содружестве с карамельным мармеладом и нежным ароматом риккоты в креме настолько сводят с ума, что хочется лишь одного,— поскорее приступить к дегустации.

Любовь к трём апельсинам

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.


Рекомендуемые товары



Поделиться:
Задайте вопрос или поделитесь мнением:
comments powered by HyperComments

← Все статьи