Каталог
Вырубки для пряников!
У нас вы найдёте большой ассортимент пластиковых вырубок большого размера для пряников и печенья!
Формы для конфет!
Новое поступление оригинальных бельгийских поликарбонатных форм для шоколадных конфет Chocolate World!
Silikomart!
В нашем магазине вы найдёте большой ассортимент необычных силиконовых форм для десертов в европейском стиле!
Магазин в Калининграде!
Наш уютный магазин на ул. Пролетарская, 43 ждёт гостей и друзей каждый день с 10 до 19 часов!
Анастасия
Консультация профессионального кондитера
Заказать
Макарон-единорог

Макарон-единорог

Когда тебе пять, ну или шесть, окружающий мир полон волшебства и чудес. Кругом всё нежное, зефирное и дружелюбное. И вот, ты вырос. Познал горечь знания, перестал верить в сказочных существ, и тебя больше не пускают кататься на аттракционе-единороге. Но это совсем не значит, что единороги навсегда ушли из твоей жизни. Это лишь значит, что пора становиться взрослым волшебником и создавать своих собственных единорогов. Сегодня они будут в виде французских макарон.



Для пирожного в форме единорога вам понадобятся пищевые красители, немного усердия и стандартный рецепт макарон на итальянской меренге:

  • 150 гр. миндальной муки;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 110 гр. яичного белка;
  • 150 гр. сахара;
  • 35 гр. воды.


Во время приготовления макарон крайне важно быть аккуратным и прилежным, точно соблюдать граммовки и последовательность процессов. Поэтому вам никак не обойтись без весов, кулинарного термометра и хорошего коврика для выпечки.

Миндальную муку и сахарную пудру тщательно просеем через мелкое сито. Яичный белок разделим на две части. Первую часть белка (55 гр.) отправим к сухой смести муки и пудры и отставим в сторону. Вторую часть белка перельём в миску или чашу для взбивания. Посуда, в которой вы будете взбивать белок, а также венчики миксера должны быть сухими и обезжиренными. Сахар насыпем в небольшой сотейник и добавим 35 гр. воды, поставим смесь на огонь. Будем варить сахарный сироп, а с помощью кулинарного термометра следить за нужным нам градусом. Когда смесь достигнет 92-93 градусов, начинаем взбивать яичный белок. Белок взбиваем до лёгкой пены. Когда сироп достигнет 110 градусов, снимаем ёмкость с огня и вливаем сироп тонкой струйкой в слегка взбитый белок, продолжая процесс взбивания. Продолжаем взбивать меренгу до тех пор, пока она не станет гладкой, густой и блестящей.


Добавим меренгу к смести миндальной муки, пудры и части белка. Аккуратно перемешаем лопаткой. Готовое тесто для макарон должно быть гладким, слегка текучим, но не жидким.


Сложим тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой под номером 12. Подготовим коврик для макарон. Для того, что бы отсадить макарон в форме единорожек, к классической круглой заготовке добавим ещё три небольших капли теста.


Две из них будут ушками, а та, что посередине станет будущим рогом. С помощью деревянной палочки вытянем среднюю каплю теста, сделаем её более острой.



Если на поверхности макарон присутствуют небольшие неровности, это легко исправить, постучав несколько раз противнем по столу. Оставим макарон при комнатной температуре на 40-50 минут. Поверхность должна подсохнуть и покрыться корочкой. После этого макарон можно выпекать. Очень важный момент — это градус и время запекания макарон. Во множестве рецептов он разнится в диапазоне от 130 до 170. Все зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки. Например, мы запекаем макарон на 140 градусах 15 минут. Если вы не уверенны в готовности макарон, в этом можно убедиться несколькими способами: во-первых, шляпка не должна быть подвижной, во-вторых, можно попробовать аккуратно отделить от коврика одну из половинок.



Испечённые макарон снимем с коврика. Подготовим гелевые красители и несколько цветных кандуринов. С помощью золотого кандурина, разведённого в небольшом количестве воды или водки, раскрасим рог и ушки. Сухим розовым кандурином обозначим румянец, а чёрным гелевым красителем нарисуем глазки. Соединим половинки макарон с помощью любимого крема (это может быть шоколадный ганаш, или же маскарпоне с ягодным пюре) и волшебство готово.


С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.


Рекомендуемые товары



Поделиться:
Задайте вопрос или поделитесь мнением:
comments powered by HyperComments

← Все статьи