Каталог

Маршмеллоу

Вот наверняка, вы не знали, что свою историю эта сладость начала как лекарственный препарат? Marsh mallow, оказывается, не что иное, как болотная мальва, корень которой ещё с древнейших времён использовался для лечения болей в горле. А в 1800-х годах фармацевты смешали сок мальвы, сахар и белок и получили первые детские пастилки от горла. И вот такие пастилки стали прототипом этой популярной сладости. Конечно, современный маршмеллоу не имеет в своём составе мальвы, но это не мешает до сих пор считать её лекарственной. Ведь что, как не чашка горячего какао с хорошей горстью маршмеллоу, способны «вылечить» плохое настроение.

Конечно, самим существованием маршмеллоу в этой вселенной уже вряд ли кого удивишь. Особенно самым обычным,— классическим белым. А вот самодельным, да ещё и не каноничным по форме — вполне можно. Поэтому готовим канатики-маршмеллоу. Крайне простой набор ингредиентов и совсем немного сноровки. К тому же, наш сегодняшний рецепт почти (на самом деле шутим) вегетарианский. Ведь для приготовления мы не будем использовать яичный белок. И если сейчас вегетарианцы выдохнули, то вдыхайте обратно. Основной ингредиент маршмеллоу - желатин. Вот, без него точно не обойтись. Именно он отвечает за нужную пористую и слегка вязкую текстуру.

Приготовление:

Для приготовления километра (и снова шутим) маршмеллоу нам понадобится:

•  13 г желатина;

•  150 г сахара;

•  150 г кукурузного сиропа;

•  щепотка соли;

•  1/2 стакана холодной воды;

•  1/4 стакана воды;

•  ванильный ароматизатор.

Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, перемешать и оставить до набухания на 5-7 минут.

В небольшой кастрюле смешать сахар, 75 г кукурузного сиропа, 1/4 стакана воды и щепотку соли. В то же время в емкости для взбивания соединить оставшиеся 75 г кукурузного сиропа и желатин, набухший и растопленный в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого, но не горячего состояния.

Смесь в кастрюле поставить на огонь и нагреть до 115 °C. Одновременно с этим половину кукурузного сиропа, смешанного с желатином, начать взбивать на медленной скорости миксера. Когда сироп подойдёт к нужной температуре, взбиваемая масса должна быть пенистой и слегка объемной.

Вылить тонкой струйкой горячий сироп во взбиваемую массу и увеличить скорость миксера. Взбивать около 5 минут на средней скорости и ещё 5 — на высокой. В конце этого процесса добавить несколько капель ванильного экстракта и окончательно перемешать. Готовая масса должна быть белой, плотной и хорошо держать форму на венчике.

Разделить готовое маршмеллоу на несколько частей и окрасить по желанию. Переложить каждый цвет в кондитерские мешки с маленькой круглой насадкой.

Сборка:

•  пергамент;

•  кукурузный крахмал;

•  сахарная пудра.

Лист пергамента обильно присыпать сахарной пудрой, смешанной с кукурузным крахмалом в пропорции 1:1. Пожалуйста, не заменяйте крахмал на картофельный, потому как у последнего слишком активный овощной вкус.

Отсадить на пергамент тонкие полоски-трубочки маршмеллоу, чередуя цвета. Оставить примерно на час.

Присыпать отсаженные маршмеллоу смесью сахарной пудры и крахмала. Аккуратно отделить трубочки от пергамента и закрепить у основания зубочисткой или тонкой проволокой по три. Скрутить в жгутики. Закрепить конец скрученных маршмеллоу зубочисткой или проволокой с другой стороны. Оставить канатики на 10-15 часов до полной стабилизации.

Из готовых, застывших маршмеллоу вытащить зубочистки и обрезать края.

Скрутить канатики по кругу и проткнуть деревянной палочкой насквозь. Либо нарезать на небольшие кусочки.

Помимо этого, используя эту технологию изготовления маршмеллоу, вы можете сделать, например, небольшие жгутики.

Для этого не соединяйте тонкие полоски вместе, а после высыхания порежет на части и завяжите узлом. Хранить готовые маршмеллоу лучше всего в закрытой пластиковой емкости, что бы не допустить окончательно высыхания засахаривания.

Подарочный микс из разноцветных маршмеллоу, зефир на палочке для кенди бара или может ультра-милый декор для торта,— выбирать вам. Мы лишь напомним: хорошо получается тот десерт, который вы готовите с хорошим настроением!


С любовью, Tortomaster и Мария Сухомлина.

Рекомендуемые товары



Поделиться:

← Все статьи


;