Каталог

Павлова

Зимние каникулы закончились. Все подарки распакованы, конфеты съедены, новогодние фильмы пересмотрены. Впереди длинные январь и февраль. Два месяца без солнца. Два месяца пуховиков и шерстяных носков. Два месяца депрессии, слез и страданий. Представили? Стало страшно? Тогда срочно берём себя в руки, в эти же руки берём миксер и начинаем спасаться. Лёгким физическим трудом с элементами творчества. Сегодня в программе спасения — Павлова со смородиновым кремом.

Павлова

Павлова — один из тех, десертов, который не требует представления. И даже если вы ни разу его не готовили и не пробовали, вы наверняка знаете о чем идёт речь. Хрустящая оболочка, нежная текстура серединки, воздушность... добавим ко всему перечисленному ягодную свежесть и проучим идеальный десерт для любого времени года. Ну и самый главный плюс,— минимум усилий при максимальном «вау» эффекте.

Павлова

Для меренги:

  • 4 белка;
  • 150 гр. сахара;
  • 4 чайных ложки крахмала.

Яйца тщательно разделим на белки и желтки. Посуда, в которой вы будете взбивать белок, обязательно должна быть сухой и обезжиренной. Любая капля жира способна «убить» вашу будущую меренгу! Взбиваем белки на средней скорости миксера. Когда вся масса стала похожей на лёгкую воздушную пену, начинаем добавлять сахар. Не стоит всыпать весь объём сахара сразу, делайте это постепенно и аккуратно. Немного увеличим скорость и продолжим взбивать белки до устойчивых, гладких пик. Меренга должна хорошо держать форму, но при этом не начать расслаиваться. Следите внимательно!

Павлова

После того, как меренга приобрела нужную консистенцию вводим в неё 4 чайных ложки кукурузного крахмала и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой вручную. Духовку разогреваем до 90 градусов. Меренгу выкладываем на пергамент в виде кольца и запекаем около 2-ух часов.

Павлова

Когда десерт готов, снаружи у вас должна образоваться хорошая, плотная корочка. Не стоит ускорять процесс выпекания. Время — это единственное, чего действительно нужно много для удачной Павловой. Не торопите её! После того, как десерт полностью готов, выключите духовку и оставьте меренгу в ней до полного остывания. От резких перепадов температуры меренга может потерять нужную текстуру, треснуть или попросту обидеться. Если вы будете деликатными с этим десертом, то в ответ будете вознаграждены невероятной нежностью.

Для крема и декора:

  • 200 гр. маскарпоне;
  • 70 гр. сахарной пудры;
  • 50 гр. смородинового пюре;
  • ягоды смородины;
  • гранат.
Павлова

Маскарпоне, сахарную пудру и смородиновое пюре перемешать миксером на небольшой скорости. Выложить крем на остывшую меренгу. Украсить цельными ягодами смородины и зёрнами граната.

Павлова

Павлова — десерт одного дня. Её нельзя заморозить или хранить неделями в холодильнике. Меренга со временем начинает терять свою хрустящую корочку от влажного крема. Сутки — оптимальный максимум хранения для Павловы. Этот десерт, как настоящая женщина, не любит оставаться без внимания! Он требует восхищения, вкушения и растворения! Поэтому не стесняйтесь — зовите гостей, и по-больше. Аплодисменты и вам и угощению будут обеспечены абсолютно точно!

ПавловаПавлова

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.


Рекомендуемые товары



Поделиться:
Задайте вопрос или поделитесь мнением:
comments powered by HyperComments

← Все статьи