Каталог
Silikomart!
В нашем магазине вы найдёте большой ассортимент необычных силиконовых форм для десертов в европейском стиле!
Магазин в Калининграде!
Наш уютный магазин на ул. Пролетарская, 43 ждёт гостей и друзей каждый день с 10 до 19 часов!
Сладкие подарки

Сладкие подарки

Один из самых важных предновогодних вопросов, вопрос всем вопросам голова (точнее головная боль),— что дарить?! Особенно трудно приходится тем, у кого много друзей и родственников. Так хочется порадовать каждого из близких и при этом не чем-нибудь банальным, а интересным и запоминающимся! Так вот,— если вы кондитер, то вам повезло! Ведь вы знаете, какие ошеломительные подарки можно приготовить своими руками. А вот если вы всё ещё не готовите,— то есть отличный повод начать. Подбросим вам пару идей (точнее целых три) классных Новогодних подарков, которые придутся по вкусу даже самым избалованным гурманам. Вам останется подумать лишь над стильным дизайном упаковки!

Сладкие подарки

Раз. Солёная карамель.

  • 400 гр. сахара;
  • 350 гр. сливок жирности 33-36%;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 15 гр. морской соли.
Сладкие подарки

Солёная карамель — универсальная сладость. Она прекрасна как в своём самодостаточном виде, так и в качестве начинки для торта. Нежная, тянущаяся, мягкая, с ноткой морской соли. Устоять очень сложно.

Сладкие подарки

Итак, для приготовления карамели возьмём кастрюлю с толстыми стенками и отправим в неё сахар. Зальём сахар небольшим количеством воды (около 100 мл.) и поставим на огонь. Важно: сахар мы не размешиваем до момента добавления молочных ингредиентов! Через некоторое время сахар начнёт карамелизироваться, его цвет поменяется с прозрачного в медово-янтарный. Как только этот процесс произошёл можно вливать сливки. Добавляем их тонкой струйкой, активно помешивая массу. Будьте аккуратны: во время этого действия образуется большое количество горячего пара, которым легко можно обжечься! Хорошо и тщательно промешиваем карамельную массу. Она должна быть гладкой, без комочков сахара , блестящей и текучей. В тёплую сахарно-сливочную массу добавим масло комнатной температуры, морскую соль и перемешаем. Готовую карамель разливаем по баночкам и оставляем стабилизироваться в прохладном месте на 5-6 часов.

Два. Лимонный курд.

  • 8 желтков;
  • 140 гр. лимонного сока;
  • 150 гр. сахара;
  • 120 гр. сливочного масла;
Сладкие подарки

Нежный, солнечный, лёгкий, цитрусовый крем на основе желтков. Курд похож на тончайшую эфирную материю. Он словно создан для того, чтобы дарить чувство радости и счастья. Но стоит сказать, что его текстура во многом зависит от вашей сноровки! Ведь этот крем так легко передержать на огне и испортить. Будьте внимательны!

Сладкие подарки

Желтки, сахар, лимонный сок объединяем между собой в прочной металической миске. Организуем паровую баню, на которую размещаем миску с ингредиентами. Во время приготовления курда очень важно тщательно и активно помешивать венчиком всю массу. Варим до тех пор, пока смесь не загустеет. После загустевания сразу же снимаем миску с паровой бани! В конце добавим мягкое сливочное масло, перемешаем и отправим в холодное место для стабилизации.

Три. Маршмелоу.

  • 500 гр. сахара;
  • 4 столовых ложки сиропа глюкозы;
  • 2 столовая ложка гранулированного желатина;
  • 2 яичный белок;
  • 125 гр. смородины;
  • фиалковый ароматизатор.
Сладкие подарки

Немного более сложная задача, но всё же реализуемая. Для начала нужно подготовить форму, а именно зафиксировать разъемную металлическую рамку в прямоугольник со сторонами 26 и 20 см. Рамку простелим пергаментом и хорошо зафиксируем все углы и края. Столовую ложку желатина зальём небольшим количеством холодной воды, примерно 60-70 мл. 250 гр. сахара, 2 столовых ложки сиропа глюкозы, 125 гр. смородины, пробитой в пюре, 100 гр. воды: всё вместе складываем в кастрюлю с толстым дном и отправляем массу на огонь. Нагреваем до 120 градусов и снимаем с варочной поверхности. В немного остывшую массу добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Белок взбиваем в чаще миксера до равномерной белой пены. Продолжая процесс взбивания, тонкой струйкой вливаем в белок горячий сироп. Взбиваем на высокой скорости миксера ещё примерно 7-8 минут. Масса должна остыть, стать плотнее. Готовую смородиновую массу для маршмелоу перекладываем в металическую рамку и разравниваем по форме.

Сладкие подарки

Для следующего слоя повторяем ту же процедуру: желатин предварительно замачиваем в воде; 250 гр. сахар, 2 столовых ложки сиропа глюкозы, 100 мл. воды отправляем в кастрюлю на огонь и увариваем до 120 градусов. Когда сироп готов, добавляем в него каплю фиолетового красителя и пару капель фиалкового ароматизатора. Взбиваем массу по аналогии с первым слоем. Готовое фиалковое маршмелоу выкладываем ровным слоем поверх смородинового.

Сладкие подарки

Оставляем маршмелоу стабилизироваться в прохладном месте на 10-12 часов. После этого процесса аккуратно достаём маршмелоу из рамки, отделяем от пергамента и нарезаем острым ножом на квадратики. Каждый квадратик обваливаем в сахарной пудре, смешанной напополам с кукурузным крахмалом.

Сладкие подарки

На основе трёх базовых идей вы можете фантазировать и изобретать. Заменить смородину в рецепте маршмелоу на малину, а фиалку на розу. Добавить специй или натуральной ванили в лимонный курд, корицу в солёную карамель. Творите, радуйтесь, дарите!

С наступающими праздниками, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.


Рекомендуемые товары



Поделиться:
Задайте вопрос или поделитесь мнением:
comments powered by HyperComments

← Все статьи