Каталог
Вырубки для пряников!
У нас вы найдёте большой ассортимент пластиковых вырубок большого размера для пряников и печенья!
Формы для конфет!
Новое поступление оригинальных бельгийских поликарбонатных форм для шоколадных конфет Chocolate World!
Silikomart!
В нашем магазине вы найдёте большой ассортимент необычных силиконовых форм для десертов в европейском стиле!
Магазин в Калининграде!
Наш уютный магазин на ул. Пролетарская, 43 ждёт гостей и друзей каждый день с 10 до 19 часов!
Анастасия
Консультация профессионального кондитера
Заказать
Цветы из вафельной бумаги

Цветы из вафельной бумаги

Чаще всего вафельную бумагу используют для пищевой печати. Напечатанными на таком материале картинками с лёгкостью можно украсить торт или капкейки. Помимо печати съедобную бумагу используют и самостоятельно. Ею можно декорировать поверхность торта или же изготовить из неё отдельные элементы. Например, цветы.

Цветы из вафельной бумаги

Вафельная бумага, или, как ещё её называют, рисовая в своём составе содержит воду, растительное масло, крахмал - больше ничего. По своему составу, как видно, вафельная бумага куда более простой пищевой продукт, чем та же мастика. По своей толщине бумага бывает тонкой и плотной. Для изготовления цветов мы рекомендуем использовать именно тонкий вариант. Работа с вафельной бумагой в чём-то похожа на работу с обычной бумагой. Правда, есть некоторые особенности. Во-первых, вафельная бумага довольно хрупкая, её сложно согнуть пополам без заломов. Во-вторых, этот материал немного капризно ведёт себя с жидкостью, он легко впитывает воду и при её избытке тает.

Флористика — всегда занимательный и творческий процесс. Сахарные цветы уже давно не вызывают особого удивления, их используют для кондитерского декора ещё с конца 19 века. Вафельная же флористика не имеет столь длинной истории, однако от этого не менее интересна.

Цветы из вафельной бумаги

Для вафельного цветка возьмём:

  • тонкую вафельную бумагу;
  • пищевые красители (гелевые или сухие);
  • диоксид титана;
  • проволока;
  • тейп-лента;
  • тычинки для цветов;
  • трафареты для лепестков (можно использовать металические вырубки);
  • пищевые фломастеры;
  • ножницы;
  • кисточки
Цветы из вафельной бумаги

Отрежем от цветочной проволоки 12-13 сантиметров, согнём пополам, на сгибе поместим пучок тычинок и закрутим проволоку по спирали. Закрепим всё тейп-лентой. Тейп-ленту при работе стоит немного натягивать, покрытие должно быть плотным, а тычинки собраны вместе.

Цветы из вафельной бумаги

Обрисуем трафареты для лепестков с помощью пищевого фломастера на тонкой вафельной бумаге. Мы взяли набор вырубок для пионов и выбрали формы размером 5 и 6 сантиметров. На цветок нужно примерно по 13-15 лепестков каждой длины. Вырежем каждый лепесток и по желанию добавим несколько произвольных надрезов на окончании. Так цветок будет выглядет более натуральным и живым.

Цветы из вафельной бумаги

Каплю красителя разведем с небольшим количеством воды, добавим немного диоксида титана. Так цвет будет не столь насыщенным. Здесь можно поиграть с сочетаниями: от тёмного к светлому оттенку, или смешать несколько близких цветов. Не ограничивайте свою фантазию,— цветы могут быть не только белыми или розовыми, но и серыми, чёрными, голубыми... При окрашивании лепестков старайтесь не слишком сильно пропитать их водой. Окрашивайте по 2-3 лепестка. Если вы открасите сразу все, они успеют высохнуть и их довольно сложно будет крепить.

Собирать цветок начинаем с лепестков меньшего размера.

Цветы из вафельной бумаги Цветы из вафельной бумаги

Собираем по кругу. Сначала крепим первые три лепестка, затем по очередно все остальные. При желании некоторые из лепестков можно загнуть в любую из сторон. После того, как маленькие лепестки закончились, начинаем крепить большие. Каждый из лепестков старайтесь закреплять у основания, оставшуюся же часть не слишком сильно приминать друг к другу.

Цветы из вафельной бумаги

Готовый цветок установите вертикально и дайте ему высохнуть. После того, как он просох, можно добавить несколько цветовых штрихов сухими красителями, нанеся их на лепестки кистью, и закрепить цветок на торте.

Цветы из вафельной бумаги

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина


Рекомендуемые товары



Поделиться:
Задайте вопрос или поделитесь мнением:
comments powered by HyperComments

← Все статьи