Каталог
Ультрашоколадный торт

Ультрашоколадный торт

Весна вовсю. Надеемся, у вас там тоже! Кругом все новое, живое. Цветёт, дождит, обновляется. А впереди ещё и лето. И все возможно, и солнце бьет по глазам, и хочется влюбляться. А ещё непременно хочется чего-нибудь яркого и сочного. Попробовать, ощутить на язык. Хочется ягод,— слегка кислых, и добавить бы к ним ещё много-много шоколада, темного, с плотным, правильным вкусом. А ещё бы здорово, чтобы не просто ягоды да шоколад, а соединить их вместе, в одном... десерте? А как гласит великая кондитерская мудрость: десерт отлично, да только торт — лучше (и не говорите, что вы такого не слышали)!!!

Ультрашоколадный торт

В общем, торт. Шоколадный. С малиной и маскарпоне. Сочный, но не приторный. Заряженный на легкое, весеннее настроение. Призывающий лето и отгоняющий злых духов.

Для бисквита вам понадобится:

  • 150 гр сливочного масла;
  • 150 гр сахара;
  • 8 яиц;
  • 200 гр тёмного шоколада;
  • 130 гр муки;
  • 2 чайный ложки ванильного сахара.
Ультрашоколадный торт

Темный шоколад растопим на водяной бане. Добавим к нему предварительно растопленное сливочное масло и перемешаем.

Ультрашоколадный торт

Яйца разделим на желтки и белки. Желтки введём в масляно-шоколадную смесь.

Ультрашоколадный торт

Белки взобьём в пену, продолжим взбивать до устойчивых пик, постепенно добавляя сахар. 1/3 часть взбитого белка введём в яично-шоколадную смесь и аккуратно перемешаем.

Ультрашоколадный торт

Просеем муку и также бережно перемешаем. После чего отправим к бисквитной массе оставшийся белок и объедении все в однородную смесь. Выложим тесто в две формы диаметром 18 см либо в одну форму большего объёма. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов около 40 минут.

Ультрашоколадный торт

Малиновая прослойка:

  • 250 гр малины;
  • 100 гр воды;
  • 40 гр сахара;
  • 3 гр агар-агара.
Ультрашоколадный торт

Агар-агар заливаем небольшим количеством воды (примерно 20 гр) и оставим на 20-30 минут для набухания. Малину, сахар и оставшуюся часть воды отправим в кастрюлю и доведем до кипения, добавим агар и проварим в течении нескольких минут. Массу активно помешиваем,— агар должен соединиться с жидкостью, а не остаться на стенках посуды. Разольём малиновую смесь в два кольца, заранее обтянутых пищевой пленкой, диаметром 14 см и оставим до застывания.

Крем:

  • 250 гр темного шоколада;
  • 150 гр сливок 33-36%;
  • 400 но маскарпоне;
  • 30 гр сахара;
  • 100 гр малинового пюре.
Ультрашоколадный торт

Крем для нашего ультрашоколадного торта будем готовить в два этапа. Сначала мы объединим сливки и шоколад в ганаш. Для этого сливки доведём до кипения, зальём ими кусочки темного шоколада и тщательно перемешаем до однородного, шелковистого состояния. Оставим ганаш при комнатной температуре в емкости, затянутой пищевой пленкой, на несколько часов. Сразу напомним,— выбирайте для своих десертов только качественный шоколад. Чем выше «уровень» шоколада, тем благороднее и насыщеннее будет вкус готового изделия. Помимо прочего, дешевые аналоги часто содержат в своём составе различные вредные примеси: пальмовые масла, эмульгаторы, сою. В общем, уважайте себя и работайте исключительно с качественным продуктами. Barry Calebaut, как говориться, вам в помощь.

Ультрашоколадный торт

После того, как ганаш «созрел» и дошёл до своего правильного, кремового состояния приступаем к финальному этапу. В чаше миксера объединяем маскарпоне, малиновое пюре и ганаш. Также мы добавили совсем небольшое количество сахара,— всего 30 гр, чтобы слегка «довести» крем до идеальной легкой сладости.

Ультрашоколадный торт

Пропитка и сборка:

  • 100 гр малинового пюре;
  • 100 гр клубничного пюре;
  • 50 гр воды;
  • 20 гр сахара.

Все ингредиенты объединим в кастрюльке и доведём до кипения. Пропитка готова, можно приступать к сборке.

Ультрашоколадный торт

Каждый бисквит разрезаем на два коржа. Щедро пропитываем коржи малиновым сиропом. Наносим крем с помощью кондитерского мешка с круглой широкой насадкой, а для малиновой прослойки используем приём «дамбы». Для этого желе помещаем на середину, а оставшуюся поверхность заполняем кремом. После сборки отправляем торт на несколько часов в холодильник.

Ультрашоколадный торт

Шоколадные подтёки:

  • 100 гр шоколада;
  • 60 гр сливочного масла.

Если вы, также как и мы, просто оообооожаете шоколад, тогда точно согласитесь с утверждением «шоколада мало не бывает». А раз так, то почему бы не добавить ещё чего- нибудь шоколадного и в декор. Шоколадные подтёки на торте — универсальные и эффектный приём. Да ещё и очень простой! С ними справиться любой, даже начинающий кондитер.

Ультрашоколадный торт

Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте в него мягкое сливочное масло и объедините все ингредиенты в эмульсию. Перелейте шоколадную глазурь в кондитерский мешок, оставьте на 5-7 минут для охлаждения. Обрежьте мешок под тонкое отверстие и пройдитесь по диаметру торта. Оставшуюся глазурь быстрым движением нанесите сверху и разровняйте. Самое главное правило удачных подтеков: поверхность торта должна быть холодной. Поэтому перед нанесением советуем отправить торт на 10- 15 минут в морозильную камеру. Шоколадная глазурь при этих условиях застывает быстро, а капли выходят изящные и аккуратные.

Ультрашоколадный торт

Базовый декор готов, а дальше... лишь ваша безграничная фантазия и желание. Желание съесть все побыстрее или все же быть немного альтруистом и поделиться с другом.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.


Рекомендуемые товары



Поделиться:
Задайте вопрос или поделитесь мнением:
comments powered by HyperComments

← Все статьи