Вырубки для пряников!
У нас вы найдёте большой ассортимент пластиковых вырубок большого размера для пряников и печенья!
Формы для конфет!
Новое поступление оригинальных бельгийских поликарбонатных форм для шоколадных конфет Chocolate World!
Silikomart!
В нашем магазине вы найдёте большой ассортимент необычных силиконовых форм для десертов в европейском стиле!
Магазин в Калининграде!
Наш уютный магазин на ул. Пролетарская, 43 ждёт гостей и друзей каждый день с 10 до 19 часов!
Анастасия
Консультация профессионального кондитера
Заказать
Каталог продукции
Вафельная флористика

Вафельная флористика

Вот приходите вы в цветочный магазин с намерением приобрести букет, флорист выбирает несколько цветков и протягивает их вам. Вы удивляетесь,— «где же композиция, где дополнительные элементы, украшения, веточки, разве это все?!». Ну, конечно же, не все! Как в букетах, так и на тортах не всегда достаточно лаконичности. Порой крайне необходимы те самые дополнительные элементы. О них и поговорим подробнее. 

Вафельная флористика

Для изготовления вафельных веточек возьмём:

  • тонкую вафельную бумагу;
  • ножницы;
  • пищевые фломастеры;
  • пищевые красители (гелевые или сухие);
  • цветочную проволоку;
  • кисти;
  • воду.
Вафельная флористика

Для начала нам нужно вырезать из вафельной бумаги заготовки для будущих листьев. Для этого вы можете воспользоваться трафаретами или же нарисовать форму листа от руки пищевым фломастером. Не стоит стараться сделать абсолютно ровные и идентичные заготовки. Если листья немного будут отличатся по форме или размеру, это придаст им большей живости.

IMG-2170.jpg

Каплю гелевого красителя (мы взяли Food Colors оттенка Olive) разведем с небольшим количеством воды. Тонкую цветочную проволоку разрежем на части длиною 5-8 см по количеству вырезанных листьев. Каждый листик поочередно окрасим несколькими мазками кистью. Старайтесь не использовать большое количество воды при окрашивании вафельной бумаги, так как она запросто может растаять. И получится, что вырезали зря. После того, как лист окрашен, прикладываем к его основанию кусочек цветочной проволоки и прижимаем, формируя изгиб листа.

Вафельная флористика

Когда все листики подсохли начинаем формировать веточку. Для этого возьмём длинную цветочную проволоку и закрутим на неё каждый листик в шахматном порядке.

Вафельная флористикаВафельная флористика

Оформим стебель. Отрежем длинную полосу из вафельной бумаги, пройдёмся по поверхности слегка влажной кистью с зелёным красителем. Закончим формирование веточки, обернув стебель вафельной бумагой по диагонали.

Кроме таких ветвей вы можете сделать кокетливые стебли-завитки. И это ещё проще и быстрее. Отрежем длинную полоску из вафельной бумаги шириной примерно 1-1,5 см. Окрасим полоску в желаемый цвет, приложим к середине цветочную проволоку и согнём бумагу пополам. Проведём ещё раз кистью и прокрутим стебель между ладонями. До того, как он высохнет сформируем из него желаемый завиток. Когда стебель высохнет окончательно, ему уже будет невозможно придать желаемую форму, вафельная бумага будет трескаться и ломаться.

Вафельная флористика

Несколько вафельных цветов, пару веточек, немного фантазии. Собственно теперь дело совсем за малым. Сделать торт и украсить его съедобной флористической композицией.

Вафельная флористика

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.


Рекомендуемые товары



Поделиться:
Задайте вопрос или поделитесь мнением:
comments powered by HyperComments

← Все статьи