Каталог
Вырубки для пряников!
У нас вы найдёте большой ассортимент пластиковых вырубок большого размера для пряников и печенья!
Формы для конфет!
Новое поступление оригинальных бельгийских поликарбонатных форм для шоколадных конфет Chocolate World!
Silikomart!
В нашем магазине вы найдёте большой ассортимент необычных силиконовых форм для десертов в европейском стиле!
Магазин в Калининграде!
Наш уютный магазин на ул. Пролетарская, 43 ждёт гостей и друзей каждый день с 10 до 19 часов!
Вафельный эвкалипт

Вафельный эвкалипт

Продолжаем резать и красить вафельную бумагу. Базовый цветок из вафельной бумаги, а также веточки мы разбирали в прошлых статьях. Если вы вдруг только присоединились или были в космическом полёте,— откройте раздел все мастер-классы и поищите. На сей раз будем делать эвкалипт. Он довольно прост в исполнении и не требует никаких нано-инструментов. Вафельная бумага, ножницы, красители, ловкость рук и никакого обмана. Такой эвкалипт вы можете использовать как самостоятельный элемент декора, так и в составе цветочной композиции.

Вафельный эвкалипт

Итак, что нам понадобится:

  • тонкая вафельная бумага;
  • цветочная проволока;
  • ножницы;
  • гелевые красители;
  • цветочная пыльца;
  • пищевые фломастеры;
  • кисти
Вафельный эвкалипт

Первым делом нам нужно сделать заготовки для будущего эвкалипта. Для этого вам нужно найти две небольших окружности. Вы можете использовать вырубки для мастики, рюмочки, баночки от красителя... вообщем, любой подручный предмет, который можно обвести. Окружности нам нужны в двух размерах: около 1,5 см в диаметре и 3-3,5 см соответсвенно. Для одной небольшой веточки будет достаточно 5-6 заготовок меньшего размера и 13-15 большего. Все заготовки мы рисуем пищевым фломастером. Цвет фломастера лучше подбирать под оттенок, который будет использоваться для дальнейшего окрашивания. В нашем случае,— это зелёный.

Вафельный эвкалипт

Стебель.

Если вы уже изготавливали вафельные веточки по нашему предыдущему мастер-классу, то в этом процессе всё должно быть знакомо и понятно. Если же пропустили,— повторяем. Отрезаем полоску шириной 4-5 см. Длину вы можете варьировать в зависимости от желаемой величины веточки. Небольшое количество зеленого гелевого (у нас это идеальный зелёный в исполнении AmeriColor оттенка «Moss») красителя смешиваем с парой каплей воды, окрашиваем полоску по всей длине, прикладываем цветочную проволоку на середину, сгибаем вафельную бумагу пополам, проволочка должна оказаться на сгибе.

Вафельный эвкалипт

Проволоку лучше выбрать среднего диаметра (24), она будет хорошо держать форму, но в тоже время с её легко сгибать. Окрашиваем сложённую полоску бумаги влажной кистью ещё раз и закручиваем по спирали, формирую стебель.

Вафельный эвкалипт

Поверх, по готовому стеблю пройдёмся цветочной пыльцой темно-зеленого цвета. Пыльцу наносим губкой или широкой кистью. Пыльца соберёт на себя лишнюю влагу и придаст стеблю живую фактуру. Наш выбор,— пыльца оттенка «Зелёный лес».

Вафельный эвкалипт

Листья.

Вафельный эвкалипт

Круглые заготовки для листьев надрезаем до середины. Окрашиваем гелевым красителем с небольшим добавлением воды и поверх пройдёмся цветочной пыльцой, которая также как и в случае со стеблем добавит фактуры.

Вафельный эвкалипт

Начнём формировать листья вокруг стебля от меньшего к большему размеру. Продеваем лист по надрезу на стебель и фиксируем его немного внахлест. Для фиксации используйте слегка влажную кисть.

Вафельный эвкалипт

Вафельный эвкалипт

Продолжаем «надевать» листики сверху вниз. Формируя веточку, старайтесь крепить листья в различных направлениях вокруг стебля. Их также можно подгибать или слегка приминать для создания более природной формы. Вы можете сочетать листья разных размеров, чередуя их между собой. Последовательность от меньшего к большему — абсолютно не правило.

Вафельный эвкалипт

После того, как веточка собрана, ей можно придать дополнительные изгибы и объёмы. Просто попробуйте сделать несколько естественных, природных заломов. Когда стебли окончательно высохнут, согнуть их будет затруднительно,— вафельная бумага будет ломаться, а изгибы не будут плавными и натуральными. Поэтому советуем заранее придумать желаемую форму или продумать дальнейшее использование веточек в декоре.

Вафельный эвкалипт

Одна из самых распространённых проблем при работе с вафельной бумагой: при контакте с обильным количеством жидкости этот материал начинает таять. И если в вашем воображении сочетание «обильное количество жидкости» может оказаться равным, например, Байкалу, то для вафельной бумаги лишней может стать любая капля. Многие, начиная работать с материалом и смотря на свободное с ним обращение на видео или фото, искренне не понимают в чем дело. Вафельную бумагу, как в принципе и любой другой материал, нужно почувствовать. Для этого вы можете взять небольшой кусочек вафельной бумаги и поэкспериментировать с различным количеством воды, понаблюдать за материалом. Только так вы сможете понять оптимальное соотношение воды для успешной работы. К сожалению, никакого другого способа, как опытного, предложить мы не можем.

Также вы можете использовать любые сухие красители для окрашивания вафельной бумаги. Но в своём чистом виде, без добавления какой-либо жидкости они не дадут яркого и нужного оттенка. Именно поэтому мы рекомендуем использовать обе формы красителей: жидкую (либо гелевую) и сухую. Причём жидким красителем окрашивать в первую очередь, а сухими — во вторую. При выборе сухих красителей особое внимание стоит обратить на цветочную пыльцу. В отличие от обычных сухих красителей пыльца имеет максимально тонкий помол. Фактически это пигментированная пудра. Именно с её помощью можно добиться красивых, плавных оттенков. К тому же, цветочная пыльца может быть использована для окрашивания любых других материалов. Её применяют при создании сахарных цветов, в работе с шоколадом. В общем-то, штучка очень универсальная и полезная. Отдельный разговор — количество оттенков. Их действительно много и много безумно красивых.

Предупреждаем: удержать себя от приобретения всех будет невероятно сложно!

И напоследок: мотивирующий пример использования наших вафельных эвкалиптов. Вдохновляйтесь, старайтесь, пробуйте новое, мойте руки с мылом и кушайте кашу!

Вафельный эвкалипт

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.


Рекомендуемые товары



Поделиться:
Задайте вопрос или поделитесь мнением:
comments powered by HyperComments

← Все статьи