Всё о кандуринах

Что такое кандурин
Пищевой краситель кандурин – представляет собой биологически активное соединение, источником которого выступает природная слюда (силикат).С помощью кандурина у десертов будет блестящее, глянцевое и перламутровое покрытие.
Самыми популярными являются серебряный, золотой и медный кандурин.
Как использовать кандурин?
Существует несколько способов нанесения кандурина:
- При помощи пищевого аэрографа: для такого способа нужно развести кандурин водкой или спиртовым раствором в соотношении 1:3, заправить аэрограф и распылить на изделие. Для такого способа можно также использовать трафарет.
- Сухой способ нанесения – для данного способа необходима кисть. Просто окуните кисть в кандурин и покрасьте кондитерское изделие.

Для чего подойдёт
Кандурин можно вводить непосредственно в массу, будь то шоколад, тесто или мастика. Покрыть конфеты, украсить шоколадные плитки не составит труда. Для них подойдёт и сухой и мокрый способ декорирования.Блестящим кандурин можно также покрыть торт, смешать с изомальтом или украсить ягоды.
Плюсы:
Большая часть красителей, несмотря на наличие натуральных компонентов, могут вызвать аллергическую реакцию. Кандурин же – это безопасное соединение, не содержащий вредных компонентов, способных вызвать аллергию. Поэтому вы можете смело использовать его при изготовлении детских десертов.Помимо этого, кандурин сохраняет свой цвет и свойства при перепадах температуры, так что вы можете не беспокоиться что он испортится на готовом торте в холодильнике. Кандурин совершенно не пахнет, что важно при использовании в десертах, например, ароматизаторов.
Купить кондитерский кандурин вы можете в нашем интернет-магазине и в розничных магазинах Тортомастер в вашем городе.
Рекомендуемые товары
Поделиться: