Каталог
Вырубки для пряников!
У нас вы найдёте большой ассортимент пластиковых вырубок большого размера для пряников и печенья!
Формы для конфет!
Новое поступление оригинальных бельгийских поликарбонатных форм для шоколадных конфет Chocolate World!
Silikomart!
В нашем магазине вы найдёте большой ассортимент необычных силиконовых форм для десертов в европейском стиле!
Магазин в Калининграде!
Наш уютный магазин на ул. Пролетарская, 43 ждёт гостей и друзей каждый день с 10 до 19 часов!

Зефир

Нежное, с детства всем знакомое лакомство. Легкое и нарядное, разнообразное по вкусовым сочетаниям и оттенкам. Эпитеты в адрес зефира могут быть бесконечными и воспеть ему оду вы сможете и сами, но только после того, как попробуете приготовить его самостоятельно.

Enlight93.jpg

Немного базовых знаний.

Любой зефир готовиться на основе яблочного пюре (надеемся это не стало для вас открытием). Пюре должно быть из «правильных» яблок, хорошей плотности (не жидким уж точно!).
Не стоит использовать готовое детское пюре для приготовления зефира, лучше сделать его самостоятельно. Для этого нам понадобятся плотные, лучше всего кислые яблоки.

Enlight85.jpg

Яблоки мы разрезаем на две части, вырезаем серединки и отправляем на застеленном пергаментом противне в духовку запекаться до мягкости. С температурой запекания, в принципе, возможны вариации,— мы же печём на 150 С около 20-30 минут. После того, как яблоки испеклись и остыли, собираем готовое пюре (без кожуры, только мякоть!) и пробиваем его погружным блендером. Свежих яблок стоит брать как минимум в два раза больше по весу, чем необходимого на выходе пюре. Вы смело можете запечь яблоки впрок (готовое пюре хранится в холодильнике под пищевой пленкой 3 дня). Ведь процесс настолько привлекателен и прост, а результат шикарен и изыскан, что вам точно будет сложно остановиться на одной партии этого воздушного лакомства.

Enlight82.jpg

Итак, что нужно для приготовления 15-20 штучек зефира (количество зависит от вашей руки и желаемой величины десерта):

• 250 гр плотного яблочного пюре;
• 1 яичный белок;
• 8 гр агар-агара;
• 500 гр сахара;
• 150 гр воды;
• щепотка любимых специй (корица, анис)
• пергамент;
• кондитерский мешок;
• насадка (например, закрытая звезда);
• сахарная пудра.

Enlight84.jpg Enlight91.jpg

Агар-агар предварительно заливаем небольшим количеством воды (50 гр) и даём ему настояться около получаса. Яблочное пюре складываем в глубокую, объемную миску, отправляем туда же белок одного яйца и начинаем взбивать. Масса должна посветлеть, стать пышной и устойчивой.
В глубокой кастрюле смешиваем сахар и оставшуюся часть воды (100 гр), ставим на средний огонь. Когда сироп (а мы варим именно его) подойдёт к моменту кипения, добавляем агар-агар и активно перемешиваем. Масса начнёт сильно пениться и подыматься (именно по этой причине стоит выбирать глубокую посуду). Варим сироп до 110 градусов, затем снимаем с огня и даём ему немного остыть (пена должна опасть). Снова включаем миксер на средней скорости и тонкой струйкой, медленно и медитативно начинаем вливать сироп в яблочно-белковую смесь. Не останавливаясь взбиваем наш, уже почти готовый зефир до хорошей, объемной массы.

Enlight90.jpg

Она должна быть белой, устойчивой, чем-то напоминать меренгу в плотных пиках. В конце взбивания в зефирную смесь можно добавить краситель (лучше гелевый Food Colours) и какую-либо вкусовую изюминку (специи либо несколько капель любимого ароматизатора).
Готовую, пышную и красивую массу складываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на пергамент. Оставляем зефир на 18-20 часов стабилизироваться при комнатной температуре. Да, да, вот так просто без выпекания и шаманских ритуалов.

Enlight92.jpg

Через установленное время, присыпаем застывший зефир сахарной пудрой, соединяем попарно и ... складываем в красивую коробочку, завариваем любимый чай, зовём гостей, фотографируем в Instagram, восторгаемся. В общем, нужное подчеркнуть : ) Но лучше все и сразу.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Рекомендуемые товары



Поделиться:
Задайте вопрос или поделитесь мнением:
comments powered by HyperComments

← Все статьи