Зеркальная глазурь
Рецепт
- Листовой желатин 12 гр. - Сахар 150 гр. - Вода 75 гр. - Сироп глюкозы 150 гр. |
- Белый шоколад 150 гр. - Сгущеное молоко 100 гр. - Пищевой краситель или диоксид титана |
- Листовой желатин 12 гр.
- Сахар 150 гр.
- Вода 75 гр.
- Сироп глюкозы 150 гр.
- Белый шоколад 150 гр.
- Сгущеное молоко 100 гр.
- Пищевой краситель или диоксид титана
1. Листовой желатин замочить в воде (можно заменить на порошковый, также 12 гр).
2. В сотейнике соединить сахар, воду и сироп глюкозы ( можно заменить светлой патокой, инвертным или кукурузным сиропом). Поставить на огонь и прогреть смесь до растворения сахара. Добавить отжатый желатин и перемешать.
3. Белый шоколад поломать на мелкие кусочки, растопить в микроволновке или на водяной бане.
4. Влить в растопленный шоколад сгущенку (невареную), влить подготовленный сироп.
5. На этом этапе добавить пищевой краситель.
Если вы хотите сделать белоснежную глазурь, то на этом этап нужно добавить диоксид титана. Если не добавлять ни диоксид, ни краситель, то цвет готовой глазури получается желтовато-кремовым.
6. Получившуюся смесь взбить погружным блендером короткими интервалами.
Рабочая температура у этой глазури — 30 градусов. Это значит, что при этой температуре она будет правильно и быстро застывать на замороженном десерте. Взяли горячЕе — сбежит на противень, холоднЕе — может пойти комочками.