Капкейки “Русалка”
Ингредиенты:
На 12 капкейков:
Белый шоколад | 200 гр |
Голубой жирорастворимый краситель | |
Кандурин | |
Посыпка MIXIE "Русалка" |
Для теста:
Сахар | 250 |
Яйца | 100 |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Сливочное масло | 3 с.л. |
Растительное масло | 3 с.л. |
Молоко | 160 мл |
Мука | 200 гр |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Пищевые красители (голубой, желтый и розовый) | |
Мягкое сливочное масло | 100 гр |
Сливочный сыр креметте | 340 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Пищевые красители (синий / бирюзовый) |
Способ приготовления
1. Затемперируйте белый шоколад, подкрасьте его голубым красителем .Залейте расплавленный шоколад в форму "хвост русалки" и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Украсьте кандурином разных цветов.
2. Разогрейте духовку до 175°C.
3. Растопить масло и дать остыть. смешайте сахар и яйца и взбейте на высокой скорости до пышности. Добавьте экстракт ванили, сливочное и растительное масло и хорошо перемешайте. Добавьте молоко и перемешайте. Просеять муку с разрыхлителем и солью и взбить всё до однородности.
4. Разделить тесто на три части и покрасить в голубой, желтый и розовый.
5. В формы для капкейков поочередно вылейте тесто.
6. Выпекать 20-24 минуты и дать полностью остыть.
7. Взбейте миксером все ингредиенты для крема. Разделите тесто на две части и покрасьте в голубой, а другой бирюзовый пищевой цвет. Синий крем переложите в мешок с круглой насадкой, а другой в мешок с насадкой звезда. Отложить.
8. Выдавите голубой крем из круглой насадки и задекорируйте посыпкой. Сделайте красивую шапочку из бирюзового крема и украсьте хвостом русалки.
Что нужно для приготовления:
1 - 12 из 19
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец