Каталог

Капкейки “Русалка”

Капкейки “Русалка”

Ингредиенты:

На 12 капкейков:

Белый шоколад200 гр
Голубой жирорастворимый краситель
Кандурин
Посыпка MIXIE "Русалка"

Для теста:

Сахар250
Яйца100
Ванильный экстракт1 ч.л.
Сливочное масло3 с.л.
Растительное масло3 с.л.
Молоко160 мл
Мука200 гр
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль1/2 ч.л.
Пищевые красители (голубой, желтый и розовый)
Мягкое сливочное масло100 гр
Сливочный сыр креметте340 гр
Сахарная пудра100 гр
Пищевые красители (синий / бирюзовый)
Смотреть все ингредиенты

Способ приготовления 

1.   Затемперируйте белый шоколад, подкрасьте его голубым красителем .Залейте расплавленный шоколад в форму "хвост русалки" и поставьте в холодильник на 15-20 минут.  Украсьте кандурином разных цветов.

2. Разогрейте духовку до  175°C.

3. Растопить масло и дать остыть. смешайте сахар и яйца и взбейте на высокой скорости до пышности. Добавьте экстракт ванили, сливочное и растительное масло и хорошо перемешайте. Добавьте молоко и перемешайте. Просеять муку с разрыхлителем и солью  и взбить всё до однородности.

4.  Разделить тесто на три части и покрасить в голубой, желтый и розовый.

5. В формы для капкейков поочередно вылейте тесто.

6. Выпекать 20-24 минуты и дать полностью остыть.

7. Взбейте миксером все ингредиенты для крема. Разделите тесто на две части и покрасьте в голубой, а другой бирюзовый пищевой цвет. Синий крем переложите в мешок с круглой насадкой, а другой в мешок с насадкой звезда. Отложить.

8. Выдавите голубой крем из круглой насадки и задекорируйте посыпкой. Сделайте красивую шапочку из бирюзового крема и украсьте хвостом русалки.

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты