С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог

Фисташковые макарон

Фисташковые макарон

Ингредиенты:

Макаронаж:

Фисташковая мука150 гр
Сахарная пудра150 гр
Белок (1)55 гр
Сахар150 гр
Белок (2)55 гр
Вода40 гр

Фисташковый ганаш:

Фисташковая паста100 гр
Белый шоколад150 гр
Сливки 33%250 гр
Смотреть все ингредиенты

Способ приготовления 


1. Просейте муку и пудру. Отвесьте в две разные тары  по 55 г белка. Отвесьте в сотейник сахар и воду.

2. Сотейник с сахаром и водой поставьте на плиту. белок (1) поместите в дежу миксера. Как только сахар с водой начнут закипать, начните взбивать белок.

Сироп нужно варить до 118-121С.

Когда белок готов, вливаем сироп тонкой струйкой. Оставьте меренгу  взбиваться до полного остывания чаши. Готовая меренга имеет глянцевый блеск и  плотную текстуру.

3. Просеянную муку и пудру поместите в широкую миску и смешайте венчиком. Добавьте белок (2). Соедините пластиковым шпателем все составляющие. Получится тугая паста.

4. 1/3 часть мереги добавьте в пасту и вновь разотрите до полной однородности. Добавьте остальую часть меренги. Возьмите силиконовую лопатку. Замесите макаронаж круговыми движениями. Снимайте макаронаж со дна и стенок. Готовим тесто, которое будет медленно стекать с лопатки.

5. Заранее включите духовку на 150С. Режим конвекции. Отсаживайте макарон с помощью круглой насадки на силиконовый коврик. Оставьте макарон сушиться на 30-40 минут. Выпекайте около 15 минут.

6.  Дайте шапочкам остыть и аккуратно снимите с коврика.


Фисташковый ганаш

Разогрейте сливки в сотейнике, вылейте на шоколад, смешайте до однородности,  добавьте пасту.

Что нужно для приготовления:

нет отзывов 0 отзывов
119



Поделиться:

← Все рецепты

Москва