Ванильный торт с маракуйей
Ингредиенты:
Ванильный бисквит:
Яйца | 4 шт |
Желток | 2 шт |
Ванильная паста | 2 ч.л. |
Молоко | 330 гр |
Греческий йогурт | 120 гр |
Мука | 600 гр |
Сахар | 450 гр |
Разрыхлитель | 3 ч.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Масло | 345 гр |
Курд из маракуйи:
Пюре маракуйи | 450 гр |
Сахар | 275 гр |
Масло | 250 гр |
Яичные желтки | 10 шт |
Соль | 1/2 ч.л. |
Крем на швейцарской меренге:
Белки | 250 гр |
Сахар | 400 гр |
Соль | 3/4 ч.л. |
Ванильная паста | 1 ч.л. |
Масло | 900 гр |
Способ приготовления
Бисквит
Разогреть духовку до 180С. Подготовьте три формы диаметром 20 см.
Взбейте масло в чаше миксера.
Отдельно взбейте яйца, яичные желтки, ваниль, молоко и йогурт.
Постепенно добавляйте яичную массу в масло. Как только всё перемешалось, добавьте сухие ингредиенты.
Взбейте до объединения. Распределите по формам.
Выпекать в течение 35 до 40 минут.
Курд из маракуйи
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте. Поставьте на средний огонь и готовьте, часто помешивая венчиком, пока масса не загустеет. Накройте пленкой в контакт и уберите курд в холодильник до полного остывания.
Крем на швейцарской меренге
Поместите яичные белки, сахар и соль в жаропрочную миску. Поместите на кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода не касалась чаши. Нагрейте, постоянно перемешивая, пока смесь не нагреется до 70С и пока сахар не растворится.
Осторожно переложите миску в миксер и взбейте массу на высокой скорости, пока они не станут белоснежными и глянцевыми, около 8-10 минут. Добавьте частями сливочное масло. Смесь может выглядеть свернувшейся - но просто продолжайте смешивать! После того, как все масло включено, смешать на высокой в течение еще 10 минут. Добавить ваниль и перемешать до однородной массы.
Сборка
Выложите слой крема на бисквит, сделайте бортики из крема, отступая от края на 1 см и заполните курдом из маракуйи. Выложите сверху бисквит. Повторите то же самое для другого бисквита. Выложите последний бисквит, сделайте черновую обмазку кремом. Уберите торт в холодильник на ночь.
Разделите оставшийся крем на две части, покрасьте одну часть в желтый цвет. Сделайте эффект омбре и задекорируйте торт насадкой 1М.