Каталог
Всё для зефира

Всё для зефира

Для приготовления невероятно нежного и вкусного зефира не обойтись без профессиональных хитростей. В процессе вам понадобится мощный миксер и термометр, а также кондитерский мешок – можно использовать одно- или многоразовые. Чтобы получить привычную форму зефира обычно используют закрытую или открытую насадку с размером в 10-12 мм. 

Тонкости подготовки продуктов для зефира

Кроме «технического» оснащения важно правильно подготовить продукты:
  • свежий или пастеризованный белок следует взбивать, когда он комнатной температуры;
  • подготовьте густое пюре – не обязательно яблочное, для основы отлично подойдет клюква или кислая черная смородина;
  • агар-агар – главный секрет правильной текстуры, заменять на пектин или желатин запрещено;
  • сироп готовится в два этапа – сначала нужно довести до кипения воду с агаром, а затем добавить сахар и уже варить сироп.
Чтобы зефир получился, взбивать нужно с постепенным увеличением скорости. Для хранения рекомендуется использовать закрытые коробки. 


Раздел:
Сортировать по:
Популярности Увеличению цены Уменьшению цены Новизне


Личный кабинет